[16 ноября 2010] Фасолевые супы
Через 2-3 дня сброженную мезгу отжимают (лучше на ручном прессе) и полученный сок сливают в чистую эмалированную посуду или в пропаренный бочонок, закупоривают и ставят на ледник, в погреб или холодильник. Муку растереть с яйцами. Процедить и выпить. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, посыпать перцем.
Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарить до подрумянивания мелко нарезанные луковицы. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом, с картофелем или любой рассыпчатой кашей, либо с отварными макаронами. Края теста смочить водой, чтобы оно хорошо слепилось. Из ревеня получается легкое столовое вино - своеобразное по аромату и вкусу.
Из 1,5 стакана воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе.
Ломтики белого хлеба замачивают в молоке и выкладывают слоем на смазанную маслом сковороду. Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной. Запекают в духовке при низкой температуре 15-20 мин. Горлышко банки обвязывают двухслойной марлевой салфеткой и ставят ее в светлое помещение на 3 месяца.
При подаче к столу в каждую тарелку положить половинку сваренного вкрутую яйца. Если готовить вегетарианский суп-пюре, то норму молока и яиц можно увеличить вдвое. Рыбу очистить, удалить внутренности, вымыть и уложить в подходящую посуду.
Добавить растительное масло.
Оно длится 7-10 дней.
Оставшееся масло снова разогреть до легкого дымка, положить имбирь, чеснок и перец.
Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. После окончания брожения капусту отделить от рассола, давая ему свободно стечь, рассол слить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и разлить в заранее подготовленные банки, наполняя их не более чем на 1/4. Выньте из духовки и посыпьте еще сахарной пудрой.
Добавьте кунжут, чеснок, красный и черный молотый перец, соль, соевый соус, хорошо перемешайте и дайте настояться 1-1,5 часа.
Вливают оставшееся масло и тушат на слабом огне до готовности.
На растительном масле пожарим лук до прозрачности, снимем с плиты и посыплем красным перцем.
Нарезанное кусочками мясо, размоченный и отжатый хлеб, очищенный лук дважды пропустить через мясорубку, посолить, заправить черным или молотым красным перцем, тмином или мускатом. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Смешайте эту жидкость с массой, приготовленной ранее, и выложите мусс в форму.
В подготовленные продукты добавить сухари, все перемешать, посолить и поперчить. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Подавать с картофелем в "мундире" или деревенским хлебом. Желтки и яйца растирать с сахаром и ванилином 45 минут. Готовый рулет смазать кунжутным маслом, остудить, нарезать ломтиками, красиво уложить на тарелку. Положить в высокий стеклянный стакан емкостью примерно 4 л чернослив, залить сливовой настойкой, затем отфильтрованным сахарным раствором. Поставить форму на решетку в духовку. Варят суп, заправленный клецками, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Перед тем как подавать на стол, обвести торт по периметру ножом, чтобы отстал от борта формы. Капусту нашинковать, посолить. Перемешайте и намажьте на ломтики хлеба. замешивается тесто из вареного в кожуре, очищенного и натертого картофеля, взбитого яйца, 1 ст. ложки сливочного масла, муки и соли. на кухонном столе, посыпанном мукой, раскатывается толстый слой в 0,5 см, поверхность которого намазывается 1 ст. ложкой сливочного масла и посыпается сухарями. нарезаются узкие полоски теста, которые сворачиваются, края защипываются. пекутся на смазанном листе в духовом шкафу.