[29 июля 2010] Фасолевые супы
Соединить желтки с белками и еще раз перемешать.
Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками. Выпекайте на маленьком огне до готовности. Незатейливое, домашнее, "бабушкино" блюдо. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Разлить суп по тарелкам, украсить оставшимся луком-пореем. Можно добавить винный уксус. Яйца очистите и мелко порежьте.
Морковь, корень петрушки, лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат и продолжать обжаривать (но можно и без томата). Добавьте в фарш нарезанное мелкими кубиками сало, воду, соль и специи. Манго разрезать пополам.
Затем покройте их взбитыми яичными белками и запеките в духовке.
Обжаренные куски свинины перекладывают в форму для выпечки, вливают клюквенный сок, немного воды, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук, сахар, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до готовности. Помидоры, сыр, шницели положить в плоскую жаростойкую форму для запекания, немного посолить, посыпать черным перцем и зеленью, равномерно полить маслом. Фрукты выкладываем слоями в стакане, посыпая каждый слой сахаром. Шпинат промыть, нарезать, посыпать солью и растереть ложкой до появления сока. Мясо нарезают кусками весом 30- 40 г и обжаривают до образования корочки. Готовность утреннего лакомства определяется пробой: мясо и картофель должны быть мягкими.
В верхней части булочки сделать отверстие. Как только сок закипит, добавить сахар, специи (гвоздику, корицу, лавровый лист). Слоеное тесто раскатать на доске и разделить на квадраты (примерно по 10 см).
Вылить теплую пастилу на жесткое полотно и накрыть сверху пергаментной бумагой.
Сверху положить кружок, а на него - гнет. Морковь моют, разрезают на кубики, кружки или звездочки, смешивают с мелко нарезанным чесноком.
Время жарения в печи - 2-3 часа. Обваляйте мясо креветок в крахмале, обмакните в белковую пену и обжарьте в растительном масле на сильном огне.
Рыбу положить на решетку и жарить до готовности при температуре 220-250 градусов. Залейте салат заправкой. Сваренные яблоки выложить на сито. В посуду вливаем 1,5 стакана теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей. Для соуса смешать в миксере оливковое масло с мякотью помидоров, лимонным соком, посолить, поперчить.
Затем рыбу положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Выдержать салат в холодильнике 1 час до подачи на стол. Залить сиропом, прикрыть и пастеризовать 25-30 минут при температуре 75 градусов.
Муку и манную крупу высыпать на разделочную доску, сделать углубление, влить в него воду с разведенными в ней дрожжами, посолить и замесить тесто.
Закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Если суп подается не сразу, то надо поставить его на водяную баню, не переставая мешать. Затем положить его в большую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец, довести до кипения и сразу же откинуть на дуршлаг. Так же можно приготовить любую достаточно крупную рыбу. В это время огурец хорошо почистите щеточкой под струей холодной воды, обсушите, нарежьте очень тонкими кружками. Приправить и запекать 45 минут.
Молотый миндаль и сахарный песок в одной миске полить растопленным сливочным маслом, растереть между ладонями и оставить на ночь. Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезают брусочками и укладывают вместе с грибами в салатницу. Готовые яйца порежьте дольками на несколько частей. Готовить по одной на полной мощности 1,5-2 мин, пока не прогреются. Топинамбур вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кусочками. К пюре добавить соль, гарам масала, мелко нарезанный имбирь, кориандр и зеленый перец. Выложить молотые тыквенные семена на сковороду и продолжать. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.
В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.