Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп из перловой крупы

    [18 сентября 2010]  Фасолевые супы

    Положить лавровый лист, мелко порезанную ранее вынутую мякоть баклажана, сахарный песок, соль, перемешать и потушить в течение 8-10 минут. Переложите в миску, накройте и отставьте на 10-15 мин. Апельсины помыть и очистить от кожуры. Чуть загустевшую массу переложить со сковороды на разделочную доску, продолжая поддевать ножом, пока масса не остынет и не загустеет настолько, что ее можно будет взять в руки, растянуть, сложить вдвое, соединив концы в одной руке, снова растянуть и т.д. Выньте из духовки, переверните прямо в форме и оставьте для остывания. Пельмени варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 мин. При этом нужно следить, чтобы яблоки не растрескались.

    На нижнюю часть булочки положить овощную смесь, на нее - обжаренное рыбное филе. Замороженную массу снова измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее, и еще на полчаса поставить в морозильную камеру. Снова довести до кипения. Взять форму с высокими бортами (за неимением подходящей формы я использовала обычную эмалированную глубокую миску) и вылить в нее получившуюся массу слоями - слой черный, слой бело-вишневый, опять слой черный, опять слой бело-вишневый. Подавайте отдельно или на хлебе. II вариант: вместо смальца возьмите сливочное или растительное масло, обжарьте на нем мелко нарубленый лук до золотистого цвета и смешайте с рублеными яйцами. Внести зелень в готовое дрожжевое тесто, тщательно перемешать.

    Выложить в кастрюлю, смазанную жиром, сбрызнуть овощным отваром и залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Украсить торт цветочками или бордюром из крема. Можно использовать хрен со сметаной (1-2 ст. ложки). Обвалять в панировочных сухарях и поджарить в кипящем растительном масле. В том же масле пожарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Так заполнить всю форму (сверху должен быть бисквит). С вечера залить грибы молоком или водой, чтобы они набухли. Молоко доведите до кипения.

    Украсить нарезанными кружками вареными кабачками. Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок. Снять с горячих баклажанов кожицу деревянным или пластмассовым ножом.

    Обжаривать до образования румяной корочки. После чего пюре сразу фасуют в подготовленные банки, герметически укупоривают лакированными или полиэтиленовыми крышками, переворачивают банки вверх дном и накрывают плотной тканью.

    Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться. Когда лепешки остынут, заглазировать их шоколадом. Оставьте в холодном месте на 3-4 часа. Чернослив вынуть из воды, удалить косточки, нарезать кусочками и положить в суп. Смажьте коржи кремом, выдержите торт не менее 10 часов.

    Добавить масло и ванильную эссенцию.

    Есть еще несколько хитростей. Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить 0,5 стакана молока. Телятину обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки. Ветчину вместе с мясом птицы, килькой и соленым огурцом пропустить 3-4 раза через мясорубку с частой решеткой. В эмалированной посуде смешиваем овощи, добавляем соль и сахар (из расчета 20 г соли и чайная ложка сахара на 1 кг овощной смеси).

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »