[11 сентября 2010] Фасолевые супы
Откинуть на дуршлаг. Когда вода закипит, варить 5 минут. Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков и мешать, пока масса не начнет загустевать. Стаканы или специальные вазочки для крема наполнить приготовленной массой. Муку смешать со сливочным маслом. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в духовку и запекать на медленном огне в течение 20-30 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками. Колбасу и грибы перемешать с луком и тушить все вместе около 10 мин, подливая бульон. Смешать рис с подготовленными овощами и грибами, посолить, поперчить, добавить яйцо, скатать шарики и опустить их в небольшое количество кипящей воды. Что ни говори, а мы часто ищем рецепты с более простой технологией приготовления. После этого нанизать по 5-6 шт. на шпажки и обжарить над горящими углями.
Приготовление фарша: очистить и промыть грибы, отварить их в воде с добавлением лимонного сока(чтобы не потемнели). Выложить дно и стенки бумагой для выпекания, смазать бумагу жиром. Сложите его пополам, снова смажьте начинкой. Бутыль закупорьте и обмажьте крутым ржаным тестом в 3 пальца толщиной.
Варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заполнив бочку, укладывают поверх нашинкованной капусты чистые листья слоем 2-3 см, покрывают их двумя слоями марли или полотном, затем устанавливают промытое, пропаренное дно и груз (чистый камень - булыжник).
Лук мелко нарезать.
При необходимости посолите. Половину сырной массы подкрасить вареной свеклой. Противень натирают чесноком, смазывают небольшим количеством сливочного масла, кладут на него кружки картофеля, посыпают солью, перцем и заливают молоком, предварительно взбитым с яйцом.
Массу выложите на яблоки, сверху положите слой оставшегося пюре. В горячей кипяченой воде растворяют сахар-песок, добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1: 20), доводят до кипения и охлаждают. Так же можно приготовить треску, судака, щуку, сома, налима. В отвар с овощами положите рыбу вместе с вином и варите суп еще 10 минут. Очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель соединить с подготовленным мясом, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо размешать. Готовые куриные отбивные и рисовые колобки разложить по тарелкам, украсить помидорами, лимоном и зеленью петрушки. По одному влить яйца, соду погасить уксусом, постепенно всыпать муку. Жареных цыплят уложить на блюдо, добавить в качестве гарнира горячий зеленый горошек, картофель, изжаренный в масле "соломкой", консервированные фрукты и зелень. Соус должен быть густым и жирным.
В кипящую подсоленную воду влить белое вино, добавить мелко нарезанный репчатый лук, положить порционные куски рыбы и варить до готовности. Через сито выдавить зеленый марципан, срезать ножом и получившуюся травку разложить на поверхности торта. Пропустить через машинку и замесить с 300 г сахара и 2 чайными ложками розовой воды и поставить на ночь в прохладное место.
Только после этого можно ее коптить.
Добавить корицу, гвоздику, изюм и соду, размешать. Желтки растереть добела, добавить сметану, мед, пряности, смешанную с содой часть муки и хорошо взбить. Хлеб размочить в молоке. Морковь и лук-порей нарезать тонкой соломкой. Подавать с хлебом. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать в горшочках. Уложить массу в форму, выпекать при температуре 200° C в течение 25-30 мин до светло-коричневого цвета.
Истолочь орехи и чеснок (1 головка) в деревянной ступке, добавив немного соли. В каждую котлету вставить маленькую куриную косточку. Четверть плода манго, лимонные корки, лимонный сок, оливковое масло, мед и перец, очищенный от семян и измельченный, поместите в миксер и тщательно перемешайте.