[13 ноября 2010] Фасолевые супы
Противень смазать жиром и на пего выложить подготовленную массу, хорошо разровнять ее, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Бульон из говяжьих костей варят при слабом кипении 5-6 часов, из птичьих , телячьих или свиных - 2,5-3 часа, периодически снимая пену. Зелень петрушки и лук мелко порезать. Измельчить.
В серединке должна остаться открытая поверхность для остальной начинки. Капусту смешать с хреном, уложить в банки, перекладывая зонтиками укропа. Украсить зеленью и маслинами. Положите на горячий гриль на две минуты, поворачивая через минуту, и смазывайте сиропом, если требуется. Добавить ветчину и нарезанный кусочками сыр, перемешать. Остывшие коржи разрезать по горизонтали каждый на 2 части. Когда слегка загустеет и стянется, охладить. Испеченную свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Хранить можно несколько дней в прохладном месте.
Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Соленые грибы промыть, нарезать крупными кусками.
Капусту отварите в подсоленной воде, разберите на соцветия. Приготовить любое тесто для ватрушек, покрыть творогом, приготовленным следующим образом: 400 г свежего творога протереть сквозь сито, положить 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/4-1/3 стакана сахара, 1-3 желтка, размешать до получения однородной массы. Чеснок вынем, добавим соль, молотый перец, белое вино и под крышкой на умеренном огне минут 40 потушим кролика, периодически подливая мясной бульон. Перемешать до получения однородной массы и слепить из нее 5 больших шаров. Их тщательно моют горячей водой, пастеризуют в духовке (1-1,5 часа) или над кипящим чайником, опустив горлышко на полчаса в пар. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1 ч. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На увлажненную салфетку или кусок жесткой ткани выложить ровный слой фарша толщиной примерно 1,5 см. Я, честно говоря, немного сомневаюсь в необходимости поджаривать зеленый лук с сердцами. Перед подачей посолить черной солью. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей. Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо - дольками, яблоки - кубиками. При охлаждении продолжать помешивать и небольшую часть сахарной пудры всыпать уже после кипячения, чтобы образовалась тонкая пленка. Истолочь вместе сахар, соль, чеснок, специи и лавровые листья, полученной смесью натереть куски мяса, уложить их в емкость, установить гнет и убрать в прохладное место, не забывая регулярно, каждые 2 дня, перекладывать верхние куски на дно емкости. В молоко добавить сахар, соль, довести до кипения и, помешивая, постепенно всыпать манную крупу. Чеснок очистить и измельчить. Очистить фрукты от косточек, можно нарезать. Добавить в соус вымытую и мелко порубленную зелень петрушки, а затем приправить солью, перцем и мускатным орехом. Если поместить грильяж в хорошо закрывающуюся металлическую коробочку, он может храниться несколько недель. Огурец режут соломкой, корень хрена натирают на терке, а зеленый лук шинкуют. Добавить промытый рис, соль, горячую воду и варить до полуготовности. Редьку вымыть, очистить, натереть на терке и смешать со сметаной. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, варить на слабом огне еще 30 - 35 мин.