[9 ноября 2010] Фасолевые супы
Фольгу тщательно свернуть и запечь в духовке при температуре 170-180°C в течение 30-40 мин.
Лишнее тесто но краям срезать, края смочить холодной водой.
Проварите все несколько минут, а затем добавьте сок лимона.
Очистите сладкий перец, удалив плодоножку, семена, перегородки, промойте, обсушите, порежьте кусочками.
Нафаршируйте кожу, заверните края, обваляйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.
Готовые сухарики переложить на кухонную решетку для охлаждения. Если у вас нет майонеза, замените его сметаной с орехами и чесноком. Уложить огурцы на сковороду, в которой предварительно поджарить на сале немного репчатого лука. Рыбу мелко порежьте, добавьте ее в сваренный рис и обжаренный в масле мелко порезанный лук. Затем вынуть мясо и процедить бульон. Изделия высушить в теплой печи. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 15-20 минут. Свежий перец вымыть, рассортировать по степени зрелости и цвету, удалить плодоножки и семенники, бланшировать плоды в кипящей воде 3-5 мин и немедленно охладить холодной проточной водой. Все покипятить 1 минуту и поперчить. Соль и перец добавить по вкусу.
Добавьте остальное молоко. Порционную рыбу свернуть кольцом и хвост вложить в рот рыбы. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить свеклу, предварительно запанировав ее в просеянной пшеничной муке.
За 10 минут до готовности опустить измельченный чеснок и по желанию - хмели-сунели или другие пряности (корицу, кардамон и т.д.). Чорбу подавать с мясом, заправив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью. Довести до кипения в суповой кастрюле: 8 стаканов чистой воды, 2 пучка сельдерея, 1 лук-порей небольшого размера, 1 помидор среднего размера (по желанию), 1 чайную ложку соли, 1 сладкий картофель.
Очистить от кожуры, нарезать кружками. На разогретую сковороду влить растительное масло и на нем жарить оладьи.
В другой кастрюле вскипятить куриный бульон, всыпать кусочки пожаренного хлеба, влить томатную смесь. Остудить, очистить, измельчить и добавить в фарш.
Репчатый лук тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле.
Далее на поверхность напитка положите дольку лимона или грейпфрута.
Цветную капусту разбираем на соцветия, варим и охлаждаем. Готовые грудки выкладывают на блюдо, поливают соусом из помидоров, украшают листиками базилика и подают к столу. Положить сверху чистую салфетку и груз. Если тесто получится слишком крутым, добавить несколько ложек молока.
Накрыть посуду крышкой и дать салату В кастрюлю положить репчатый лук, корень сельдерея, нарезанный ломтиками, лавровый лист, черный перец, соль, налить воду, уксус, столовое вино и варить в течение 5-6 мин. Поставить противень в духовку и тушить на среднем огне 20 минут. Стерилизовать при температуре 80-85 °C 20 мин.
Разрежьте огурцы вдоль и выньте из них мякоть. Одновременно добавить уксус, соль, соус "Южный", перец и все хорошо перемешать. В формочки, смазанные маслом, уложите овощи, в середине сделайте углубления.