[29 декабря 2010] Фасолевые супы
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь, обжарить.
Приготовление начинки: молотые орехи, сахар, белок растереть, добавить лимонный сок по вкусу.
Налить в сковороду растительное масло и перекалить его.
Подавая, полить растопленным сливочным маслом или вишневым сиропом. Мякоть налима пропустить через мясорубку, смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить.
Кольраби очистить от кожуры, промыть и нарезать соломкой.
Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками, с растертой лимонной цедрой (если есть). Квашенную капусту разрыхлить вилкой.
Очищенные яблоки и сливы (без косточек) нарезать брусочками и перемешать.
Рис промыть, обсушить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Кубики шпика и лука поджарить, заправить ими грибы, посолить, посыпать мукой, красным перцем и довести до готовности. После обработки банки герметически укупоривают. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и основательно перемешать.
Подать тыкву горячей, обсыпав по вкусу рубленой зеленью укропа. Дать остыть в форме. Чеснок измельчить, положить в марлевый или полотняный мешочек, опустить на несколько минут в бульон. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Добавить подготовленные полоски перца и варить еще 3 минуты.
По желанию жаркое можно приготовить с морковью, нарезанной кубиками, и болгарским перцем.
Выпекать 30 минут.
Жарить чебуреки во фритюрнице 6 -8 минут при 180 °C. Огурцы помыть и нарезать соломкой. Отдельно пожарить на сливочном масле грибы и лук.
Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горя чую духовку примерно на 1 ч. Налить все компоненты. Замочите на ночь в холодной воде стакан фасоли. Чтобы ускорить приготовление куриного филе в микроволновой печи, сначала обжарьте его на сковороде.
Выпекать 30 - 35 минут на сухом листе при температуре 170-180 °C.
Батон разрезать на 3 части и надрезать каждую вдоль. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Затем, положив мясо, нарезанное кубиками толщиной 3 см, или разделанных в суставах цыплят, поджаривают все это на сильном огне, чтобы жидкость достаточно укипела.
Затем края лепешек соединить, придать форму, панировать в муке и обжарить на растительном масле. Довести до кипения и добавить обжаренное сердце, тушить 10-15 минут под крышкой. Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, поделить на квадратики консервированного тунца.
Перед тем как подавать на стол, пудинг опрокинуть в тарелку, украсить фруктами и орехами и подавать со сливками.
Хранить клецки в небольшом количестве бульона на водяной бане.
Баранину хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отварить до мягкости, а затем пропустить через мясорубку. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности овощей.