[29 декабря 2010] Фасолевые супы
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. Разогреть духовку до 200° C. Затем мощность уменьшить до 10- 20% и варить еще 12-13 минут. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Сныть отварить до полуготовности, измельчить на мясорубке, отвар охладить. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять.
Затем медленно влить бульон. Это "кузина" классической "Кровавой Мэри". Сахар с молоком уварить до 110°, добавить патоку и, помешивая лопаточкой, уварить массу до 118°.
Хлеб без корочки нарезать небольшими ломтиками любой формы, слегка обжарить на жире, смазать паштетом и украсить тертым сыром. Посыпать ризотто тертым сыром и налить вокруг густой томатный соус или кетчуп.
На гарнир идет картофель в любом виде. Для варки варенья пригодны сорта груш с плотной мякотью.
Протереть массу через сито и отмерить 750 г.
Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Морковь также протереть через сито, добавить к ней заливку консервов, развести бульоном или водой, положить протертые лук и петрушку. В фарш добавить обжаренный на растительном масле лук, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Взбитые яйца с солью, черным молотым перцем и тертым сыром выложить на сковороду с кипящим растительным маслом, поджарить с двух сторон. Лук порубить. Накрыть посуду крышкой и готовить на средней мощности около получаса, а затем на минимальной мощности еще 8-10 мин. Свеклу, капусту нарезать соломкой. Выпекать при 170-180 градусах. Кусочки мякоти баранины обжарить на слабом огне. На залитые рассолом окорока накладывают кружок с гнетом - ошпаренным кипятком гладким камнем.
Затем процедить через сито или дуршлаг. Половинки груш положить в разбавленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, а кожицу и сердцевину сварить со специями в небольшом количестве воды. Для начинки уменьшить температуру в духовке до 150° C. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, протереть с творогом. Жгучий перец измельчить. Готовый десерт подайте к столу горячим и посыпанным ванильным сахаром.
Сбрызнуть лимоном, посолить и по-перчить.
Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать, Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды. Отварить капусту, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую и мелко нарубить, яблоки нарезать ломтиками, орехи истолочь. Довести до кипения и все также перелить в кастрюлю с супом. Когда свекла пустит сок, посуду сверху обвязать плотной тканью и вынести в холодное место. Кашу можно есть холодной. Влить в каждую банку уксус, добавить маринад и стерилизовать 20 минут. И торт, и пирожные из хрустящего теста очень вкусны, особенно сразу после выпекания.
Далее слой ошпаренного лука - промазать соусом совсем слегка. Приготовить фарш. Мясо молодого барашка и соус из йогурта - одно из главных блюд кухни Ближнего Востока.
Сушите персиков в духовке 3 часа. Положить жареную рыбу в сотейник на овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут. Почти готовый пирог можно смазать взбитым белком и на 1-2 мин снова поставить в духовку. Подавать с подноса в перерывах между танцами.
Это проще сделать с помощью резиновой груши. За 5-7 минут до готовности посыпать мясо мелко нарезанным чесноком.