[25 июня 2010] Фасолевые супы
Лук, чеснок и перец пассеруйте до готовности. После охлаждения и укупорки банки выносят на холод. Рассол вскипятить и залить огурцы.
Баклажаны будут вкуснее, если перед запеканием их натереть молотым перцем и смазать сметаной или майонезом.
Подавать к жареному мясу, птице, котлетам, макаронам, крутым яйцам. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, и выпекать около 50 минут в заранее разогретой духовке. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Закрыть вторым слоем и проделать то же самое. Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным соломкой.
Перед самой подачей положить в суповую миску все коренья и овощи, каждые отдельно сваренные в воде и красиво нарезанные, и суфле.
На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На блюдо выложить приготовленные трубочки. Наконец, пицца готова. Запечь в духовке до румяной корочки.
Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью. Листья салата положить в салатницу.
Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленые яйца. Замаринованное мясо запекают на смазанной растительным маслом решетке. Потом добавить протертый творог, молоко. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Гарнировать жареным картофелем.
Капусту или обвалять в отрубях перед жаркой, или посыпать уже готовую отрубями, обжаренными в масле.
Перед подачей к столу наполнить углубления мороженым и полить сиропом, вареньем или медом. Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3-4 минуты. Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте, уложите в сотейник, прибавив нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук. В раздвижную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне.
Сверху уложить взбитые с сахаром и лимонным соком белки яиц. Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Форму для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в три раза превышала высоту уложенных плотно пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются. Добавьте рис, сахар, посолите, влейте апельсиновый сок и тушите 10 мин. Полученное молодое вино снимите с осадка с помощью резинового шланга. Салат вкусен и сам по себе, по можно смешать и с вареным. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть.
Остудить и разрезать пополам.
Варить на сильном огне 3-4 мин. Добавьте ликер, перемешайте. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Для того, чтобы его приготовить, надо прежде всего сделать очень крепкий чай, на 1 литр кипятка я беру в данном случае 7-8 чайных ложек чая. Между рулетами положить ломтики соленого огурца, залить густым сметанным соусом и посыпать молотыми сухарями, запекать в духовом шкафу с верхним обогревом 6-7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.
Остальное (бульон и овощи) превратите в пюре с помощью миксера. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Все это порубить как можно мельче, добавить черного и душистого перца, чуть-чуть мускатного ореха, 1 печеную, мелко нарубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла.