Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат витаминный

    [25 июня 2010]  Фасолевые супы

    Лук, чеснок и перец пассеруйте до готовности. После охлаждения и укупорки банки выносят на холод. Рассол вскипятить и залить огурцы.

    Баклажаны будут вкуснее, если перед запеканием их натереть молотым перцем и смазать сметаной или майонезом.

    Подавать к жареному мясу, птице, котлетам, макаронам, крутым яйцам. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, и выпекать около 50 минут в заранее разогретой духовке. Раскатать в прямоугольник 40 х 20 см. Закрыть вторым слоем и проделать то же самое. Салат оформляют зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки и омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным соломкой.

    Перед самой подачей положить в суповую миску все коренья и овощи, каждые отдельно сваренные в воде и красиво нарезанные, и суфле.

    На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны. На блюдо выложить приготовленные трубочки. Наконец, пицца готова. Запечь в духовке до румяной корочки.

    Теплые рогалики покрыть лимонной глазурью. Листья салата положить в салатницу.

    Следующим слоем выложить рыбу и мелко рубленые яйца. Замаринованное мясо запекают на смазанной растительным маслом решетке. Потом добавить протертый творог, молоко. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Гарнировать жареным картофелем.

    Капусту или обвалять в отрубях перед жаркой, или посыпать уже готовую отрубями, обжаренными в масле.

    Перед подачей к столу наполнить углубления мороженым и полить сиропом, вареньем или медом. Приготовить соус так: сильно нагреть масло, обжарить докрасна лук, добавить нарубленный и смешанный с черным молотым перцем чеснок, обжарить его вместе с луком, положить нарезанные дольки помидор и жарить еще 3-4 минуты. Нафаршируйте утку полученной массой, зашейте, уложите в сотейник, прибавив нарезанные кружками морковь, сельдерей, лук. В раздвижную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем. Положить в ряд голову карпа, кусочки рыбы, залить соусом, дать вскипеть и варить 30 минут на слабом огне.

    Сверху уложить взбитые с сахаром и лимонным соком белки яиц. Сварите картофель, дайте ему высохнуть и пропустите через мясорубку. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Форму для выпечки пирога нужно брать такую, чтобы ее высота в три раза превышала высоту уложенных плотно пирожков, так как при выпечке они сильно поднимаются. Добавьте рис, сахар, посолите, влейте апельсиновый сок и тушите 10 мин. Полученное молодое вино снимите с осадка с помощью резинового шланга. Салат вкусен и сам по се­бе, по можно смешать и с вареным. Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть.

    Остудить и разрезать пополам.

    Варить на сильном огне 3-4 мин. Добавьте ликер, перемешайте. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара и сливочного масла. Для того, чтобы его приготовить, надо прежде всего сделать очень крепкий чай, на 1 литр кипятка я беру в данном случае 7-8 чайных ложек чая. Между рулетами положить ломтики соленого огурца, залить густым сметанным соусом и посыпать молотыми сухарями, запекать в духовом шкафу с верхним обогревом 6-7 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось.

    Остальное (бульон и овощи) превратите в пюре с помощью миксера. Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Все это порубить как можно мельче, добавить черного и душистого перца, чуть-чуть мускатного ореха, 1 печеную, мелко нарубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »