[25 июня 2010] Фасолевые супы
Быстро смазать абрикосовым или другим вареньем, сложить пополам; переложить на согретое блюдо, посыпать сахаром и провести раскаленной лопаткой по сахару, чтобы он стал жженым.
При подаче к столу добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке сливок и морковного сока. Добавить хлеб, нарезанный кубиками, взбитые белки и тотчас же выложить в глиняные горшочки, смазанные изнутри жиром (лучше салом), поставить их на водяную баню, сверху накрыть пергаментом или фольгой и варить в течение 25 минут. Вынуть из духовки и перевернуть противень на доску или лист фольги. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Мясо вместе с гусиными потрохами мелко нарезать, уложить на блюдо, залить отваром, заправленным уксусом, сахаром и солью. Добавить эссенцию. Нарезать 100 г лука-порея кусочками длиной около 2 см, заправить разведенным водой томатным пюре (20 г) и полить маслом. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Стерилизовать в кипящей воде от 8 до 15 мин, в зависимости от величины банок. Все хорошо перемешать.
В полученную водку положить оставшиеся специи, настоять несколько дней, подсластить сахаром, растворенным в холодной воде (600 г на.3 л), профильтровать. Процеженный бульон вновь довести до кипения, убавить огонь до среднего. Сухую или свежую траву мяты и мелиссы залейте 1 стаканом кипятка и подержите на водяной бане 10 минут. Сок до использования хранят в холодильнике. Добавить в сотейник обжаренные куски рыбы, посыпать чесноком и тушить при слабом кипении. Или ягоды вскипятить в воде с кусочком корицы и цедрой 1/2 лимона, размять ягоды ложкой, процедить, отжать. Обмакнуть шницели в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. Влить в сотейник немного воды, перемешать с сахаром и нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Лапшу отварить в подсоленной воде, слить воду. С лимона теркой снять цедру, растереть ее с сахарным песком, смешать с картофельным тестом и орехами, смазать форму маслом, уложить тесто. Каталог сайтов. Поместить мясо в разогретую до 75°C духовку (это оптимальная температура для длительного запекания говядины). Смешать тыкву со сладким красным перцем, нарезанным полосками и поджаренным со свиным салом. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом. Затем выложить картофель на противень, сверху выложить нарезанный ломтиками бекон. На горячую смесь очень аккуратно вылить яйца, стараясь не повредить желтки, чтобы они не растеклись, жарить, пока желтки не запекутся. Перед подачей к столу добавить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отделите листья от шоколада и выложите украшение на пирог. Для удобства обработки ее сортируют на 2-3 размера. В мелкой миске смешайте муку с солью. При подаче положить в соус мелко нарубленную зелень петрушки. Отбирают мелкие кабачки (патиссоны), моют, разрезают пополам вдоль, вырезают семенную камеру.
Затем мясные продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и, добавив коренья, лук, специи, соль, варят до готовности.