[12 августа 2010] Фасолевые супы
Приготовить маринад. На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца.
Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг разместить куски мяса. Поперчить и посолить. Добавить также сок 1/2 лимона. Смешать в миске сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать. В каждом куске теста сделать продольный разрез и продеть сквозь разрез узкую часть прямоугольника. Свинину разрезать на 4 ломтика, тонко отбить их, посыпать солью и перцем, половину ломтиков мяса обмазать начинкой, переложить ломтики пополам (чтобы начинка оказалась внутри), края легко отбить. Затем добавляют белое вино, после чего соус должен кипеть еще 10 мин. Полейте маслом и запекайте 40 минут при 180 °C. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки. Духовку разогреть до 190 градусов. Листья шпината ошпарить паром или кипятком, 3-4 листика положить один на другой рядом, на них выложить чайную ложку фарша, закатать, сформованные голубцы поместить в смазанную жиром форму плотно друг к другу, полить бульоном, тушить под крышкой 30 минут. Переложить томатно-яблочное пюре в кастрюлю подходящего размера. Герметически закрыть и поставить в прохладное место. При подаче посолить, поперчить, положить сливочное масло. Кость разрубить и замочить на 30 минут. Затем добавить овощной бульон и красный стручковый перец и все тушить 4-5 минут.
Измельчить петрушку и укроп, нашинковать лук и обжарить ингредиенты на сливочном масле. При подаче посыпать нашинкованным репчатым луком, украсить зернами граната. Отвари ломтики осетрины в воде с солью, сделай рагу из трюфелей, сморчков, соли, перца, душистых трав, облей этим соусом осетрину. Держа кабачок в одной руке, нарежь его на очень тонкие полоски при помощи специального ножа для чистки картофеля.
Сотейник смазать сливочным маслом, положить грибы, залить доведенной до кипения сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, поместить в духовку и запекать в течение 20 минут. Выложите в смесь подготовленные персики и оставьте пропитаться на 2 минуты. Солят и взбивают тесто в течение получаса. Ломтики ветчины и сыра разделить на 5-6 частей. Протрите творог через сито. Перекладываем его в салатницу и украшаем ломтиками свеклы и нарезанной зеленью петрушки. По готовности картофеля добавить в борщ свеклу и заправить все томатной пастой. Массу протереть через сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать, помешивая, пока пюре не сделается густым.
Охлажденное мясо с овощами и печень дважды пропускают через мясорубку, растирают с маслом, вводят взбитые яйца, солят и перчат.
Обработанную тушку птицы разрубите на куски, обжарьте на разогретой с жиром сковороде до образования золотистой корочки. Из белого марципана слепить полоску, наложить на то место, где должны быть клавиши.
Сверху положить креветки и пару оливок без косточек. Затем добавить взбитые белки и все перемешать. Действуем быстро, чтобы тесто не начато прилипать. Абрикосы опустить на 5 минут в кипяток, удалить кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Выложите туда же рисовую массу, разровняв поверхность, и поставьте круглую форму в огнеупорную. Маш хорошо успокаивает капху и питту, а используемые приправы помогают сбалансировать осушающее действие, легкие и вяжущие свойства маша, которые могут вывести вату из равновесия.
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле, добавив 50 г сметаны. Фарш выкладывать чайной ложкой на середину лепешки, сверху накрывать другой лепешкой. Фасоль порезать квадратиками, перец мелко порезать, лук пошинковать, помидоры пропустить через мясорубку, зелень измельчить. Концы этих трубочек защипните и смажьте яйцом, чтобы сок из вишен не загрязнял фритюр. Оставшиеся на сите овощи протереть и соединить с соусом. Абрикосы тщательно промыть.