[21 ноября 2010] Фасолевые супы
В готовом соусе не должно образовываться комков, в случае необходимости - соус процедить. Готовое мясо порезать на куски, уложить их на подогретое блюдо. Тклапи (кислый лаваш из ткемали) разделить на части, положить в соответствующую посуду, залить кипящей водой (1 стакан) и дать постоять час.
Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. Залить сметанным соусом и сразу подавать.
Массу взбивают до пышности.
Добавить муку, яичные желтки, сахар, соль, молоко и перемешать. Для начала нагрейте духовку до 170 град.
В пассерованный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки, вынув из них косточки. Процедить в кастрюлю, положить 2 нашинкованные луковицы, поставить на огонь, слегка поджарить, положить 600 г шинкованной кислой капусты (без сока), размешать, накрыть крышкой, спассеровать, снять крышку и поставить в горячую духовку. За 5мин. до окончания варки добавить помидоры и фасоль. Если смесь оказалась слишком густой, можно разбавить ее томатным соком. Тесто раскатать в виде лепешки, уложить в смазанную жиром форму и нанести на лепешку ровный слой томатной пасты. Огурец счистить от кожицы и также начать мелкими кубиками. Разложите бананы на противень в один слой, сверху посыпьте миндалем. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем измельченный чеснок и анчоусы. Морковь вымыть, очистить и потушить с маслом в течение 5 мин. Выпеченный бисквит разрезать вдоль на три части и прослоить кремом. Вареную свеклу очистить и нашинковать соломкой. Положите темпех на противень и запекайте в духовке в течение 45-60 минут, поворачивая полоски темпеха два-три раза, пока не зарумянятся. Все прокипятить. Варить пшено 3 мин при средней мощности. Зеленый лук вымыть, измельчить. Подавайте горячим. Но используй ее в течение 3 дней, иначе она сильно прокиснет. Поставьте решетку с птифурами на бумажные полотенца или пленку.
Огурцы нарезать так же. Компоненты смешивают и подают к столу со льдом. Бекасы, вальдшнепы, гартшнепы, дрозды, дрофа, дупельшнепы, дупеля, жаворонки, кроншнепы, кулики, перепелки, подорожники, сиквы, скворцы, тутурухтаны, зуйки, овсянки жарятся в масле, обливаются соусом.
Если кочешки молодые, тушите 4-5 мин, если старые - до 10 мин. После этого пряники высыпать на решетку или противень, склеившиеся изделия разъединить и сушить при 50-60° до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.
Затем удалите кости и нарубите очень мелко. Предварительно айву тщательно моют и обдают кипятком, очищают от кожицы, удаляют семенную камеру вместе со слоем каменистых клеток, разрезают на дольки и варят 10 мин.
В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук, соль, перец и все тщательно перемешать. Подавать с картофельным пюре или отварным картофелем. Подготовленные фрукты раскладывают по креманкам, сбрызгивают коньяком, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Украсить тертым сыром или порубленной зеленью по желанию. В сухом вентилируемом месте такая рыба может сохраняться до года. Подать горячим.
Базилик нарежем кусочками. Масса должна быть очень густой. Формочки для кексов смазать маслом, в каждую положить кружок теста, плотно прижать его к стенкам. Репчатый лук покрошить ножом, обжарить. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Поливаем каждый кружочек оливковым маслом и сбрызгиваем соевым соусом. Жир растереть с мукой. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить десерт в холодильник на двое суток. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Влить 1 стакан горячей воды, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 2-2,5 часа. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, тонко раскатать. Сварить яйца вкрутую, порубить их и добавить к овощам.
Не разогревать. Незадолго до подачи на стол влить 1 стакан сметаны, прокипятить, положить рулет на блюдо, облить соком и подавать.