[14 июля 2010] Фасолевые супы
Поджаренную рыбу уложить в сотейник, закрыть кружочками картофеля, залить белым соусом, поставить на плиту и дать прокипеть. Вымойте кабачки и, не очищая их, порежьте на маленькие кубики. Все хорошо смесить и поместить на холод на 3 часа.
За 1-2 мин до готовности добавить измельченный чеснок. Когда готово, процедить образовавшийся сок, пропустить через сито печенку птицы и хорошо смешать с 1-2 желтками и лимонным соком в небольшом количестве. В миксер положите фруктовое мороженое, влейте сироп шиповника и березовый сок. Можно конечно и на терке, но соус получится не тот. Тушить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 мин.
Моем и очищаем хурму (оставляя кожицу), разрезаем ее на половинки и режем ломтиками. Запекать в нагретой духовке 10 мин.
Выпекать пиццу 15-20 мин. Получившееся не очень густое тесто поместить на 2 часа в холодильник. Положить в бокалы лед, налить газированную воду и крюшон. Отстоять в прохладном месте до тех пор, пока гуща не осядет, после чего процедить и влить воду из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Очищенное мясо посолить и намазать горчицей. Подать без льда в коктейльнои рюмке. Можно добавить мелко нарезанную разную зелень. Мякоть свинины нарежьте на тонкие порционные куски, посолите, поперчите, посыпьте сахаром, смочите уксусом, добавьте небольшое количество тонко нарезанного репчатого лука, перемешайте и маринуйте в глиняной или фаянсовой посуде 3-4 часа в холодном месте.
На праздничный стол эта колбаса подается целиком, не разрезая, заплетенная наподобие кнута.
Можно обжарить овощи (кроме помидоров) и сваренное соевое "мясо" со специями, а после потушить с помидорами. Полученной массой намазать приготовленные кусочки хлеба с маслом, смазать яичным льезон и слегка запечь в горячей духовке.
В Западной Европе выпускают сгущеный в 4-5 раз сок в виде густого сиропа.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Отварить до полной готовности в течение 20 минут на слабом огне, добавив в конце варки соль и сливочное масло. Достаньте из духовки, переверните на решетку для тортов и оставьте остывать. Поставить в тепло. Посуду с горохом плотно закрыть крышкой, поставить на огонь и варить горох в течение 1-1,5 часа на небольшом огне, пока горох не станет мягким. Подготовленную камбалу, нарезанную на куски или целиком, положить в кастрюлю и залить молоком, оставляя в таком виде минут 20-30. Отварить картофель, очистить и натереть на крупной терке. Мелко насеките цукаты из яблок, груш, айвы и арбуза, смешайте их.
Яблоки разрежьте и удалите сердцевины с косточками. Разогрейте масло и порциями опускайте в него хворост.
Добавить одно очищенное и натертое яблоко, 1-2 ст. л. уксуса, соли, половину чайной ложки сахарной пудры, 2-3 ст. л. простокваши. Глазурь: компоненты (кроме масла) доводятся до кипения, затем добавить масло и охладить. Слегка отваренный лук нарезать кольцами, обжарить в сковороде с 2 ст. ложками сливочного масла. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой поверх запеканки, смазать майонезом. Баклажаны вымыть, разрезать на продольные половинки, опустить в холодную воду на 15 минут, отжать и обжарить в растительном масле. Одно за другим добавьте яйца, пряности, миндаль и муку, все перемешайте. Тертый сыр, фарш, сметану, яйца, мякоть картофеля смешайте, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок.