[13 июля 2010] Фасолевые супы
Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0,5 л) и сварить до готовности. Опустить овощи: капусту, фасоль, баклажаны, перец, морковь, (перемешать их лучше за ранее на столе). Муку просеять в миску, сделать ямку, добавить молоко или мацони. Рыбу нарезать кусочками и уложить в кастрюлю на нашинкованные лук, морковь, петрушку. Сливы вымыть, разрезать до половины, удалить косточки и в освободившееся место всыпать по половине чайной ложечки сахарного песка.
Смородину перебрать, промыть и подсушить. Сверху на капусту положите деревянный кружок, а на него груз (обмытый камень). Тщательно перемешивают. Одну часть ракового мяса положить обратно в кастрюлю и залить бульоном. Лимон очистить, цедру с половины лимона натереть.
Желтки взбивают в миксере до пены, при этом постепенно чуть подсаливают. Половину индейки обжарить, нашпиговать салом (50 г), посолить и сварить на малом огне, не давая сильно кипеть, в бульоне с ломтиком ветчины (100 г), 200 г водки, 2 головками лука, 1 морковью, петрушкой и сельдереем (по одному корню), 10 горошинами перца и какой-либо зеленью.
Если меда не оказалось, можете использовать повидло или жидкое варенье. Как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лед или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет.
Ингредиенты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Размешать шпинат в жаропрочной стеклянной посуде объемом 3/4 л, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-8 минут. Подмешайте к тесту натертую тыкву и приступайте к выпечке оладий.
Картофель соединить с горошком, добавить огурец и мясо-ореховую массу, заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник. Десерт декорировать марципаном и шоколадной глазурью. В замешенное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки. Выложить подготовленную сырную массу на хлеб, разровнять, прижимая плоской стороной ножа. Грецкие орехи измельчаем, чернослив заливаем кипятком на 0,5 часа. Смешать с солью, подсолнечным маслом, лимонным соком.
Баранину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и сварить бульон, затем вынуть мясо и нарезать его небольшими кубиками. Остудить. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем ломтиками.
Манку соединить с сахарным песком и высыпать в горячее молоко. Добавляют зеленый горошек, соль, сахар, заправляют салат майонезом, лимонным соком, аккуратно перемешивают и выкладывают в салатницу. Для консервирования отбирают плоды с толстыми мясистыми стенками ярко-красной окраски.
Грибы залить на 6 часов водой и в ней же отварить, порубить. В конце варки заправить щи пассерованными луком и морковью и посолить. Выложить кружочки на плоское блюдо срезом кверху, в виде розанчиков, не прижимая их друг к другу. Овощи смешивают и заправляют сметаной - 1/3 нормы. Всыпать при непрерывном помешивании муку. Смешать отвар шампиньонов со сливками, вылить в сковороду и быстро нагреть в течение 1 - 2 мин на полной мощности.
Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Натереть на мелкой терке хрен, перемешать со сметаной, посолить, добавить сахар и уксус и тщательно перемешать.