Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Борщ из свекольника молодого с шампиньонами

    [14 июля 2010]  Фасолевые супы

    Петрушку вымоем и разрежем вдоль пополам. Обжарить овсяные хлопья на сковороде в 1 ст. ложке растительного масла до появления золотистого оттенка, постоянно перемешивая.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Перемешать, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

    В круглой форме испечь бисквит из первого теста. Заварить в фарфоровом чайнике 1 стакан крепкого фруктового чая, охладить и отцедить настой. Очистить морковь и картофель. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин.

    Разбить в него яйцо, выложить сахарный песок, соду, соль и перемешать. Азербайджанский плов отличается от остальных национальных видов плова тем, что не допускается соприкосновение риса с дном казана, в котором готовится рис. Прибавить перец и жарить до мягкости (около 8 минут). После этого добавить 1 стакан молока и поставить на огонь. Берем острый нож и срезаем с них верхушки.

    Добавить половину сахарной пудры и коньяк. В кипящий овощной отвар или воду положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 мин. Перемешать и подать к мясным, картофельным блюдам. Майонез и горчицу смешивают и намазывают на половинки булочек. Продукты хорошо вымешать, добавить взбитые в пену яичные белки и еще раз все осторожно размешать. Яйцо порубить. Разложить по тарелкам, украсить кружочками помидора и листиками кинзы. при очистке клубня придать ему форму яйца. ошпарить подсоленным кипятком, обсушить и поджарить на масле до образования румяной корочки. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Затем вынуть ножки, выбрать из них оставшиеся в середине косточки и уложить правильно на тарелку, а соус перелить в сотейник, т.е. глубокую сковороду, и кипятить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Помидор очистить от кожуры и семян и порезать полосками. Из боковой и наружной частей задней ноги поперек волокон нарубите порционные куски, слегка отбейте их тяпкой, надрубите в двух-трех местах подкожный жир и пленки. Замоченный чернослив проварить, удалить косточки, нарезать ломтиками. Мясо нарежьте кусочками размером 3х6 см. Охладить, добавить тертый хрен. В готовые блинчики завернуть рыбный фарш, обжарить на сковоро­де. Добавить часть масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. В рецепте стояло 300 гр., но во время приготовления я урезал объем до, примерно, 110 гр. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Полить растопленным маслом (50 г). Обжарить при полной мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом поперек тонкими ломтиками.

    Измельченные томаты поместить в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема вдвое.

    Зеленый лук и зелень чеснока нашинко­вать и треть растереть с солью, сахаром, сметаной, а затем развести квасом. При подаче поперчить и посыпать зеленью. Для рагу очистим и нарежем кубиками лук. Мелко нарезанные листья щавеля, редиски вместе с ботвой и шпината смешать со сметаной, солью, измельченным луком, укропом и петрушкой. Подавайте со сметанным соусом (или майонезом), заправленным рубленой зеленью.

    На ломтики хлеба выложить слоями ветчину и помидоры, посыпать сыром. Украсить зеленью и ломтиками лимона. После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3-5 мин, посыпать оставшейся зеленью. Снять на тарелку, смазать топленым (сливочным) маслом, охладить и подать на ужин или на завтрак, полив сметаной.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »