[1 декабря 2010] Фасолевые супы
Яйца отварите. Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Вытянуть вверх воротник.
Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики различной формы и печь в горячей духовке (200°C) в течение 15 минут. Все это хорошенько размешать, начинить кишки, положить их в воду, не дать совсем раскипаться, но только несколько раз вскипеть. Яичные желтки с сахаром растереть добела, вливая к ним по ложке черный кофе, поставить на слабый огонь и мешать, пока масса не загустеет. Затем убавляют огонь и доводят мясо до желаемой степени готовности. Апельсиновую и облепиховую отжимки, апельсиновую цедру залить водой, проварить 10- 15 мин, остудить и отжать отвар.
Приготовить тесто на сметане. Отдельно подать сметану или сливки. Перед окончанием варки добавляют нашинкованный сырой лук и специи. На мусс налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Во-первых, вы никогда не проконтролируете, сколько сладкого за день поглощает маленький сладкоежка.
Последнюю можно заменить майонезом и острым томатным соусом. Сливки слегка взбить и добавить в салат. В сковороде разогреть 6 столовых ложек арахисового или кукурузного масла и расплавить сахар на среднем огне при постоянном помешивании. Подайте без льда в рюмке. Сырые желтки, растертые со сливочным маслом, соединить с тыквой и колбасой, ввести муку и соль, тщательно размешать.
В центре расположите ягодки клубники, а от них будут исходить "лучики" долек груш и яблок. Добавить нарезанное полосками утиное мясо и остальные ингредиенты и жарить еще 2-3 мин., пока утка не прогреется. Соединить куриное мясо, салат, огурец, апельсин, полить заправкой, перемешать. Раскатать тесто порциями слоем толщиной 5 мм.
Приправить тмином, лавровым листом, добавить мелко нарезанный лук и варить до тех пор, пока картофель полностью не разварится.
Рис смешать с грибами, ветчинно-луковой смесью и петрушкой.
С момента соединения муки с водой до конца выпечки не должно пройти более 18 минут. Очистить от грязи, помыть в холодной воде, удалить ножом тонкие корешки и листья. В конце проверить готовность, проткнув блюдо ножом. В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью; залить водой, слегка покрыв овощи. Подайте блюдо горячим. Чернослив разрежьте, удалите из него косточки. Соленые огурцы, приготовленные в соответствии с этой рецептурой, имеют приятный острый вкус и характерный аромат, обогащены витаминами.
К взбитому миксером маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу горчицей или сметаной, тщательно размешать. Нарезать сваренные овощи мелкими кубиками и прибавить к ним рыбные консервы.
Положить в сироп растертый миндаль, размешать и нагревать еще 3-4 минуты. Сироп охладите до температуры 20°, залейте в баллон и добавьте туда 5- 10 г хлебопекарных дрожжей. Заполнить деревянную прямоугольную коробку половиной приготовленного риса, разровнять, сверху положить мелко нарезанный огурец и присыпать кунжутными семенами.
Вынуть из баклажанов мякоть, внутри оставить тонкий слой толщиной 5 мм. Разогрейте масло. Солим, перчим, перемешиваем. Закатать стерилизованными крышками. мясо нарезают по 2-3 куска на порцию весом по 30-40 г и обжаривают до образования румяной корочки, кладут в кастрюлю слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками. добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец, заливают бульоном так, чтобы продукты были им покрыты, и тушат до готовности. подают жаркое в глубоком порционном блюде, посыпают зеленью. жаркое по-домашнему можно готовить без томата. Такой кофе больше всего соответствует званому обеду.