[7 июля 2010] Фасолевые супы
Удалить семена и белую пленку. Вареную колбасу нарезаем кубиками, жарим, охлаждаем, добавляем нарезанные помидоры, яблоко и лук и тщательно все перемешиваем.
Помидоры бывают очень кислыми, и в таком случае достаточно 2-3 шт. на 6-8 тарелок, если же они зрелые и сладкие, то можно положить и 8 или даже 10 шт. Приготовьте заправку, добавив в нее толченую дольку чеснока. Творог протирают и смешивают со взбитым яйцом и сахаром, на подготовленный подсушенный пласт раскладывают начинку, покрывают другим пластом, края пластов соединяют, делают несколько проколов. Заполнить кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 мин. Это верхний слой. Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок.
Добавить вино с бульоном, вскипятить.
Желтки растереть с сахаром до бела, добавить цедру и лимонный сок, влить вино. Белок порубить.
Филе рыбы без костей нарезать кубиками. Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок. Как только пирог зарумянится (менее, чем через 15 мин), выпекать его надо 10 мин только снизу, так как в это время он начнет подниматься. Промытые ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, сразу же охлаждают в холодной и укладывают в стеклянные банки. Выложите на блюдо, сверху положите тушеное мясо, залейте подливой. Шпинат не подходит пациентам, страдающим почечно-ка-менной болезнью, подагрическим артритом и отеками, так как вызывает задержку воды.
Лепешки уложить на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. В конце добавляют 2-3 г лимонной кислоты. Поставить на сильный огонь, через 7-10 минут убавить огонь и варить рыбу до готовности.
Подавать на стол охлажденным Щавель и ряску, измельченные на мясорубке, пассированный лук добавить в щи за 10 минут до готовности. На маленькую сковороду влить куриный бульон (20 г), добавить соевый соус и глутаминат натрия, довести до кипения и остудить.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумянится. Охладить и пропустить через мясорубку. Главное - следить, чтобы кожа нигде не повредилась (в крылышках останутся небольшие косточки). Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета.
Затем достаньте из жира, обсыпьте сахаром и подавайте в охлажденном виде. Соединить свеклу, мясо, зелень сельдерея, яблоки, листовой салат, полить заправкой, перемешать, посыпать орехами. Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый бульон процеживают, доводят до кипения и до отпуска хранят на мармите. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. К основному масляному крему добавить 1-2 ст. ложки сока, выжатого из свежей малины, или сиропа из малинового варенья. Украсить четвертинками грецкого ореха. Соус протереть через сито, заправить маслом, растертым с 2 желтками, и залить им зразы. Кетчуп спешивают с очищенным толченым чесноком, солью, перцем и растительным маслом, смазывают полученной смесью окорочка и ставят в прохладное место на 2 ч.
Тушеную рыбу очистить от костей и нарезать кусочками.
Рассыпчатое тесто выложить на дно формы диаметром 25 см и утрамбовать его. Огурцы в кадке закрывают деревянным кружком, на который кладут гнет, чтобы рассол покрывал соление.
Заранее замочить желатин в 1 стакане кипяченой воды и, когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.