[14 декабря 2010] Фасолевые супы
Промытые и отобранные ягоды раздавить пестиком, добавить сахарный песок и воду и уваривать до готовности. взять просеянную муку, яйца, соль, воду и замесить не очень крутое тесто. через 30 мин раскатать тонким (2 мм) коржом и порвать на мелкие кусочки (2-3 см). потом сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в сотейник, залить вытопленным жиром из нарезанного мелкими кубиками сала и прогреть. при подаче на стол посыпать протертым творогом, полить сметаной и украсить шкварками из сала. Когда овощи будут готовы, залить их ранее приготовленным бульоном со специями, посолить и прокипятить. Мелкую рыбу варить 10-15 мин, а крупные куски осетра - 1-2 ч. С капусты спять верхние листья (4-5 штук), оставшуюся капусту порезать ломтиками. Яйцо растирают с сахаром, вливают молоко и осторожно добавляют крахмал. Дать смеси немного остыть. Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть.
Натереть солью, смазать соевым соусом. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него 1 чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 столовые ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень. Лук мелко нарезать и обжарить. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Положите рядами в большую плоскую кастрюлю, посыпьте сверху сахаром, залейте водой. Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, поджаренные специи и 4 ст. ложки воды. Сразу же подать на стол с гренками. На заключительном этапе взбивания влейте кофе, смешанный с коньяком, тоненькой струйкой. Охладите в течение 10 минут, при подаче оформите зеленью. Затем рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. Готовую запеканку закрыть фольгой и дать ей отстояться 10 мин. Приготовить фарш из жирной баранины, пропустив через мясорубку в два приема. Репу очистить, нарезать кубиками, обдать кипятком, разложить по горшочкам, влить бульон и довести до кипения.
В готовую массу добавляем обжаренный лук, соус белый , перец молотый, соль по вкусу, перемешиваем и прогреваем 10 минут, постоянно помешивая. Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут.
Залить вином, добавить чеснок, воду и тушить до полуготовности. Гарнир - молодой отварной картофель. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. В кастрюлю положить слоями тушеную капусту и поджаренную треску. Нарезанный лук и натертый корень петрушки спассеровать до мягкости на сливочном маргарине и протереть через частое сито. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.
Хорошо защипать края и укладывать в круглую форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Сметану растереть с желтком и оставшимся сахаром и залить ею крыжовник. Очищенный от кожуры, промытый картофель варить в подсоленной воде до мягкости.
Индейку промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Готовить в режиме комби-2 10-15 минут с одной стороны, перевернуть и готовить 8-10 минут с другой стороны.