[4 октября 2010] Фасолевые супы
Затем добавьте остальной уксус и сахар и варите дальше, чтобы смесь приобрела консистенцию джема. Продолжаем нагревать, помешивая, пока крем не загустеет, и после этого остужаем. Полученным фаршем наполнить части помидоров, из которых была удалена мякоть, закрыть сверху срезанными верхушками помидоров, уложить на блюдо, украсить зеленью и красиво нарезанными ломтиками огурца.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Ложкой заполнить кишки фаршем, с обеих сторон завязать ниткой. Напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.
Готовые и охлажденные торты разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые промачивают ромом, намазывают вареньем из смородины, потом пласты соединяют.
Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Соединить кашу с тестом и снова дать подойти.
Все компоненты смешиваем, добавляем соль, перец и заправляем растительным маслом. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте нарезанный картофель до золотисто-коричневой корочки, посолите по вкусу.
Лук и чеснок очистить от кожицы, тонко нарезать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Мелко порубить, добавить горчицу и оставшиеся креветки. Филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Когда перловая крупа будет почти готова, добавьте ее в бульон и положите картофель.
Периодически пробовать. Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком. Добавить измельченный зеленый лук, тертый хрен, по вкусу посолить.
Вскипятить воду с добавлением 100 г сахара, всыпать крыжовник и варить на среднем огне около 10 минут, после чего охладить.
Смешать сахар с корицей. Набухший в воде желатин развести в 1 столовой ложке горячих сливок. Сверху сделать сетку из соуса майонез и положить букетик мелко рубленной зелени, украсить мелкими точками из томат-пасты. Соусом полить цветную капусту, тщательно перемешать. В растертое до размягчения сливочное масло всыпать сахар и растереть. Ячневую крупу обжарить на сковородке, залить кипящей водой и варить до готовности.
Украсить, воткнув в один уголок несколько кружочков редиса, во второй - половинки ломтиков маринованного или свежего огурца, в третий и четвертый - положив ломтики помидора и зеленый лук. Вынимая каждый, воткни на острую тоненькую лучинку, чтобы карамель засохла на воздухе. Вымешенному тесту дайте постоять четверть часа и приступайте к выпечке блинов на сковороде, слегка смазанной маслом. В этом случае к бульону подают пирожки с луком, мясом или ветчиной, горячие бутерброды с сыром или гренки из белого хлеба. Добавить мелко нарезанную капусту и тушить все вместе до готовности овощей, добавить соль и перец по вкусу. Лук добавить в бульон. Испеченный, еще теплый (но не горячий) пирог слегка смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином. В шейкере со льдом соединить сок папайи и клубничный сок, все перемешать, добавить мятный сироп и пюре, приготовленное из тушеных фруктов и ягод, все вновь перемешать.
Рассчитано на 1-2 порции. Сверху смазать оставшимся маслом и уложить вторую половину сыра. Заправьте медом и добавьте соус.