[30 октября 2010] Фасолевые супы
Перед подачей к столу положите в солянку кружочки очищенного от кожицы лимона и посыпьте зеленью. Оливковое масло разогреем в большой кастрюле и слегка обжарим в нем чеснок с луком, не подрумянивая. Поперчим, но уже не присаливая, посыплем душицей и покапаем двумя ложечками оливкового масла.
Масло с орехами прогревать 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать к столу в качестве гарнира к филе из свинины. Последний блинчик посыпать сахаром, накрыть кастрюлю крышкой и запечь в духовке. Маринованные огурцы нарезать кружочками, маслины разрезать пополам, смешать с печеным луком. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. На самом слабом огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая. Кастрюлю снимают с огня, добавляют в суп сахар, сливочное масло, корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи и перемешивают. Остывшую рыбу выложить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом из овощей с томатом и поставить на холод.
Уложить голову в смазанную маслом форму, поставить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки (приблизительно 30 мин).
Затем влейте молоко, варите, помешивая, 5-7 минут. Блюдо можно украсить листьями салата. По необходимости добавить соль. За 3-5 минут до готовности горшочки приоткрыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Придать им форму плоских лепешек, обмакнуть в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Загнуть края и скатать тесто в неплотный рулет.
Шейка - это произведение искусства Одесской кухни. Из пшеничной муки и дрожжей, разведенных в 1 стакане теплого молока, приготавливают опару.
В подготовленную клюкву добавляют немного воды и варят, пока ягоды не станут мягкими. Мелко нарубить шпик и ветчину, обжарить в масле или маргарине.
Готовую, чуть охлажденную шоколадную запеканку пропитать черешневым сиропом, после чего можно подать к столу с компотом из черешни. На сковородке в масле или жире поджарить очищенный и мелко нарезанный лук, положить туда же томат-пасту, сахар, соль, молотый черный перец, влить 0,5 стакана горячей воды, все перемешать, вскипятить.
Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Отдельно подать кашу. Подготовленные ростки бамбука нарезать кубиками. Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. Яйца размешать со сметаной, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и мускатный орешек. При более низкой температуре время брожения увеличивается. Перед тем как подать желе к столу, его следует выложить на широкое, красивое блюдо и нарезать, как обычный арбуз, на небольшие порции. Протереть сквозь сито семенную часть помидоров. Смазать лепешку 1 ст. ложкой оливкового масла, распределить равномерно по ее поверхности томатный соус, посыпать натертым сыром "Моцарелла". Отделяя гречневую массу чайной ложкой, опустить клецки в подсоленный кипяток и варить до готовности. На шампуры нанизать поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.
Очистить лук, вымыть и нарезать кольцами. Квас готов через 3 дня. Варите на медленном огне до готовности. На край фужера повесить кружочек апельсина. Многие виноделы предпочитают смешивать грушевое вино с яблочным (пропорции выбираются самостоятельно - по вкусу). Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1/2 стакана) и сварить до мягкости. Подготовленные куски мяса надевают на шпажки, чередуя с нарезанным кольцами репчатым луком, и жарят над раскаленными древесными углями до полной готовности, периодически поворачивая шпажку.