[23 октября 2010] Фасолевые супы
Тщательно промыть и очистить овощи. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложить его в форму и испечь в течение 15 минут.
Обрызгивают раствором и отставляют на 10-15 минут. Смешать вместе тыкву и кукурузную кашу, добавить сахар, по вкусу подсолить и довести до готовности на слабом огне. Подавать коктейль в бокалах с кубиками льда. Постепенно влить молоко так, чтобы соус получился достаточно густым.
Разогреть отвар и подать в супнице. Морковь и фасоль жарить кучками, а перец - маленькими кусочками. Выложить на смоченную водой салфетку, сверху - подготовленные яблоки с изюмом, разровнять и свернуть рулетом. За 15 мин до готовности добавить отдельно сваренный горох, алычу или сливу и довести до готовности.
В воду положить 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем воду, а фасоль вновь заливаем теплой водой, варим при постоянном кипении, в конце варки добавляем репчатый лук, морковь, сельдерей. Готовую печенку нарезать небольшими ломтиками, уложить в формочки и залить оставшимся желе. На сухой сковороде обжарить муку и размешать со сметаной.
Вылить взбитые яйца на сковороду и довести яичницу до готовности. Завязать и поставить на несколько дней на солнце, потом на сутки в холодное место. Готовый торт охлаждают, вынимают из формы и сверху украшают взбитыми сливками и цельными орехами. Мякоть зачищают от сухожилий и пленок, нарезают кусочками, слегка отбивают, солят, перчат и чуть-чуть обжаривают. Сложите все на блюдо, залейте медом, смешанным с соком. Половину картофеля отварить, пропустить через мясорубку, остальной потереть на терке, откинуть на дуршлаг, выдавить сок; когда крахмал осядет, вымешать его с тертым картофелем. Отдельно пожарьте куриную печень и припустите с добавлением масла петушиные гребешки. Какао-порошок смешать с сахаром, добавить небольшое количество кипятка и растереть до образования однородной массы.
Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают.
Снять с огня. Вновь поместите мясо в сковороду. В кастрюлю с супом влить остальной бульон, положить помидоры, куски рыбы, мясо и курицу и варить 10 минут. Подготовленную печень нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на смальце. Все хорошо перемешать, подсолить и поставить в духовку на 20-30 минут.
Обмытую тушку молодой курицы обжарить как цыпленка табака. Отбивные котлеты подать на круглых блюдах, полив соусом и обложив вареным картофелем. Слегка отбить, посолить и поперчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
По желанию в мясную начинку можно добавить маленькие кусочки сливочного масла.
Если в листьях есть твердые прожилки, вырежьте их и уложите на дно кастрюли. Автор рецепта уверяет, что добросовестно списал его с популярной телепрограммы "Смак", однако за точность не ручается, поскольку сам, опытным путем выводил наилучшую формулу. Салат заправьте майонезом, смешанным с растительным маслом, и украсьте кружочками помидоров и мелко нарубленной зеленью. Начини этой смесью каплуна и зажарь на вертеле.
Нафаршировать один из надрезов яблоком. Клюкву перебрать, промыть и протереть деревянным пестиком через дуршлаг. Каждый лист отбить тяпкой, положить на него фарш, завернуть, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, предварительно взбитое с солью и перцем, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде с жиром до образования золотистой корочки. Добавить по вкусу сахар, соль, перец.
Вынуть мясо, собрать вытопившийся жир, положить в большой казан и обжарить на нем тушеное мясо, перевернуть и обжарить с другой стороны, посыпать солью зирой и черным перцем, снова перевернуть и посыпать солью зирой и черным перцем.
Положить помидоры в глубокое блюдо для выпечки.