[23 октября 2010] Фасолевые супы
За 15 минут до подачи котлеты обжарить с обеих сторон на топленом свином сале или маргарине до образования поджаристой корочки, после чего довести их до готовности в жарочном шкафу. Вместо лимонного сока можно применять другой фруктовый сок или фруктовый сироп.
Залейте все белым вином и поставьте на 3-4 часа в прохладное место. Один квадрат поместить на противень или в форму для торта (не смазывая ее предварительно маслом и не посыпая мукой) и выпекать в течение 15-20 минут (до неполной готовности).
Для украшения используйте помидор, мясо крабов и веточки укропа и петрушки. При подаче на стол индейку разрубить сначала на 2 части, затем каждую часть разделить на 4-8 кусков и уложить на подогретое блюдо, полив соком и украсив ветками зелени петрушки или листиками салата.
Филе трески растереть с половиной белка и мелко нарезанным укропом. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Потом добавить мармелад из ягод боярышника (это наиболее подходящий мармелад, но его можно заменить вишневым повидлом л ибо вишневым мармеладом) и бульон. Выжать из лимонов сок. Картофель вымыть, очистить, сварить на пару и протереть через сито или растолочь деревянным пестиком. Бульон вновь довести до кипения и положить в него куски (примерно по 3-5 см) разделанного и промытого угря. Свежую рубленую капусту посолить, припустить г небольшим количеством сливочного масла или свиного сала.
Можно пойти в ресторан, а можно остаться дома и приготовить особенный ужин, вложив в него всю энергетику своей любви. Хорошо вымесите до образования гладкого теста. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. Панируют в сухарях и обжаривают.
Незадолго до подачи к столу взбейте в густую пену хорошо охлажденную сметану, постепенно тонкой струйкой добавляя ванильный сахар. Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры нарезать дольками, лук репчатый - полукольцами.
Добавить тертый репчатый лук, рубленые шампиньоны, тертую морковь и жарить еще 3 минуты.
Затем эту массу ввести в муку, к которой добавлен кофе. Затем добавляют крошеный адыгейский сыр, солят, посыпают размолотыми семенами кинзы, зеленью.
Обжаривают и подают с картофельным пюре. Оставшееся сливочное масло растопите на сковороде, вылейте приготовленную массу и выпекайте омлет 5-8 минут.
После этого добавляют лимонную кислоту ( 3 кг на 1 кг тыквы) и опять кипятят 3-4 минуты. Растворить крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу. Белки взбить с 80 г сахарной пудры в стойкую пену и аккуратно нанести ровным слоем на тесто.
Затем в горшочки с мясом положить картофель, проварить его в течение 10-15 минут, после чего добавить лук и варить еще 5-10 минут.
Салат уложить в салатник и украсить ветчиной, огурцами, помидорами и майонезом. Рисинки должны не слипаться, быть мягкими, но внутри сохранить упругость. В чистой обезжиренной миске взбить миксером на маленькой скорости яичные белки в пену. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом.
Отдельно пассировать (обжарить) нарезан ные ломтиками коренья (лук, морковь, петрушку) и добавить в капусту за 10-15 мин до окончания тушения. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Гарнир состоит из риса и уложенных вокруг него крокетов из картофеля. Отдельно подать картофельное пюре или отварной рис. 200 г сладкого миндаля очистить, дать обсохнуть, мелко потолочь, подливая 1-2 ложки розовой воды. Сверху посыпать тертым сыром.
Молоко вскипятить, в момент вскипания влить катык, прокипятить не более 0,5-1 мин.