[31 июля 2010] Фасолевые супы
Полкилограмма мяса провернуть через мясорубку и обжарить минут десять на несильном огне в сливочном или топленом масле - 1-2 ложки.
Получившееся вино будет иметь крепость 16-18°. Муку и масло посолить, растереть, залить ¾ стакана молока.
Сушеные грибы замочить на 6-8 ч, отварить, нарезать ломтиками и обжарить с мелко нашинкованным луком. Если тесто крутое, раскатываем тесто по конфигурации формы (ее можно не смазывать).
Ветчину, фрукты и овощи порезать кубиками, смешать, полить заправкой. Корнеплоды промыть, очистить под проточной водой, нарезать на куски длиной около 5 см, опустить в воду, добавив немного молока. Подавать на стол сразу, в горячем виде.
Рыбу разделать, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Заливаем майонезом, смешанным с соусом из консервов. Перед закладкой на длительный срок отсортированные клубни расстилают в 1 слой для подсушки воздухом, после чего осторожно укладывают в ящики и охлаждают до температуры +10-12°C. Можно использовать как приправу к макаронным изделиям, рису, отварному картофелю. В подготовленный соус положить кусочки филе, жарить до готовности. Оставшуюся ветчину растереть с чесноком, ввести в суп в конце варки. Массу тщательно перемешивают и используют для фарширования. На половину кусочка выложить начинку, перегнуть тесто пополам, края слегка сжать, обмазать взбитым яйцом и печь в духовке до готовности.
Нагревать при полной мощности 1,5 мин. Приготовьте маринад из чеснока, цедры, лимонного сока, оливкового масла и зелени орегано (соль и перец по вкусу) и залейте нанизанные шашлыки. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки. В лунку отобьем яйца и положим на них шпинат.
Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Мозги подают с салатом. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Когда вода снова закипит, положить очищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы, перец и варить около 50 мин. Гренки для "Цезаря" можно сушить как маленькие, так и большие - результат будет одинаково хорош. Тесто должно быть не слишком крутое. Если необходимо, то запекайте еще в течение 30 мин. Замоченную в молоке печенку варить с мясом 10 мин., сало - 20 мин.
Поверх первой порции смеси уложить ряд нарезанных яблок, пересыпанных сахаром и смоченных в роме; Поверх второй - смоченные в роме сливы, снова тесто и так, пока форма не наполнится. Половину теста выложить в смазанную жиром форму ( 20 см) и разровнять поверхность.
Яблоки и абрикосы помыть, очистить, вырезать сердцевину у яблок, освободить абрикосы от косточек и кожицы. Сыр нарезать небольшими кубиками, положить по одному кубику на хлеб. Очищенный и нарезанный кусочками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. С угря снять кожу, обмыть его и нарезать кусками. Салат уложить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной и украсить кусочками яблок и нашинкованным салатом. Охладить. Залить приготовленную массу йогуртом и дать настояться.
Пассеровать овощи на растительном масле. Остудить, нарезать очень мелкими кубиками. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать.
Подавайте с соусом, образовавшимся при запекании. В качестве гарнира можно подать салат из зеленого горошка. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить в течение получаса или чуть больше.
На нижнюю половину положить мясную лепешку, сверху-грибы, затем ломтики авокадо, лук, кружки помидора. Подготовленные ингредиенты выложите в салатник, полейте их заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и украсьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Запеченное мясо остудить и нанести толстым слоем на ломтики хлеба.