[24 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Обрежьте кончики у моркови, почистите ее, промойте и порежьте на кубики. Порежьте помидоры колечками и украсьте ими фаршированные огурцы. На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, а на них консервированные яблоки или груши, нарезанные тонкими пластинками. Тщательно промытую говядину положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Редис и яблоки нарезать так же. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Смазать форму для торта сливочным маслом или маргарином. Лук для тарталеток очистить и нарезать тонкими кольцами. Сделайте в грудинке надрез и поместите в него фарш. Мелко нарезанный лук и свинину обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Яблоки, огурцы и помидоры нарезаем мелкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, половинки виноградин без косточек. Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. В большой жаропрочной миске взбейте яйца с сахаром над кастрюлей с горячей водой, чтобы получилась светлая густая масса. Таким бульоном можно желировать любые мясные блюда. в кипящую подсоленную воду медленно всыпать муку и варить, непрерывно помешивая, до густоты, при которой кухонная ложка будет стоять в массе. добавить в эту кашу отваренный и пропущенный через мясорубку или протертый через сито картофель, немного посолить, хорошо размешать и вырезать ложкой, смазанной жиром, большие галушки. их можно есть сразу или еще обжарить на сковороде. Из перца или капустного листа вырезать косынки и повязать их матрешкам. Капусту нарезать соломкой и посолить. Затем этой смесью посыпать каждый кружок лимона. Морковь отварить, нарезать кружочками. Поставить в духовку и выпечь.
Клубнику наколоть на соломинки для коктейлей и опустить в напиток. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпьте карри. В конце добавить растертый творог, соль, сахар, толченый тмин по вкусу.
Добавить груши, изюм, гвоздику, корицу и ванильный сахар.
Предварительно отваренные почки нарезать соломкой и обжарить до готовности. Первую лепешку уложить на тарелку, смазать взбитыми сливками. Подать блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Затем массу протереть через сито. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Затем на полчаса оставить постоять, а после этого взять масло из холодильного шкафа и раскатать скалкой. Затем положить в бокалы по ложке миндального или орехового мороженого и полить охлажденной на льду газированной водой.
Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Зеленый лук мелко нашинковать. Подают с отварным картофелем.
Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками, перемешать с рыбой, нашинкованным луком и майонезом. В предварительно нагретый большой чайник вместимостью 1-1,5 л засыпать чай и залить его кипятком, настоять в теплом месте 4-5 мин и подать. Затем нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с пряной смесью. Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь, добавить сметану или майонез, влить немного рыбного бульона, размешать, затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты, горошек, укроп. Тем временем отварить яйцо, очистить его и разрезать пополам.