[24 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Поместить в кастрюлю сахарную пудру и белки яиц. Сверху накрыть 2 оставшимися ломтиками хлеба, разрезать сандвичи по диагонали. После обработки банки герметически укупорить и охладить. Вариант В Алжире в чекчуку добавляют также разные острые и пряные специи, аджику. Затем воду слить, переложить лук в дуршлаг и ошпарить кипятком. Кексы можно заглазировать разогретым шоколадом (рецепт 232) с помощью ложки и сверху посыпать мелко нарубленным миндалем. Залить охлажденным рассолом бруснику с яблоками. Насыпать холмиком муку, в углубление положить размягченное сливочное масло, яичный желток, влить вино, добавить соль и дрожжевой порошок, размешать и несколько минут вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Нарезать на крупные ломти. Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими порционными кусками, отбить тяпкой, срезать неровности кромок и лишний жир, оставив его на мясе слоем не толще 10 мм. Сверху корнеплоды сразу же прикрывают тонким слоем земли, а с наступлением сильных заморозков укрывают соломой и землей. Придавить края к стенкам формы, чтобы они при выпечке получились ровными. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают ломтиками ананаса и подают к столу. Сделать лепешки и выложить на противень. Порубить муку с охлажденным сливочным маслом до состояния мелкой крупки. Печенку вымочить в воде - 1ч. Это блюдо вы можете приготовить и в микроволновой печи. Этот соус отлично дополнит блюда из вареного и жареного картофеля, свеклы и других жареных и "сухих" овощей. Огурцы очистить от кожицы, разрезать поперек и вынуть семена.
Морковь и картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Полученную массу поместить в чистую стеклянную посуду, закрыть целлофановой бумагой и поставить в прохладное место на 4 недели. Перец сладкий вымыть, вырезать семенники, разрезать плоды на 4-5 частей. На раскаленной сковороде разогреть хлопковое или соевое масло, обжарить в нем кольца перца и подготовленные ранее ростки фасоли на сильном огне.
Также можно приготовить суп из гороха.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смешать в большой миске: 3 1/4 стакана муки из цельной пшеницы, 2 столовые ложки тростникового сока или яблочного концентрата, 1 столовую ложку пекарского порошка, 3/4 чайной ложки соли. Лук, корень сельдерея и морковь очистить.
Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Перемешать, готовить еще 1-2 мин. Пассерованные овощи смешать с готовой кашей, добавив приправу "Букет Магги", поставить все в разогретую духовку на 5-6 мин. Сверху залить сметаной и положить кусочки масла. Лук почистить и разрезать каждую головку на 3-4 части.
После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5-2 часа, до застывания массы. Зеленый лук очистить и нарезать. Поставьте посуду с ингредиентами на огонь и тушите на слабом огне в течение 1.5 часа до готовности.
Когда пюре перестанет выделять газы, его помещают в куб и перегоняют два-три раза. Чихирь - полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Рыбу чистят, моют в холодной воде, удаляют кости, нарезают филе порционными кусками и выкладывают в эмалированную кастрюлю.