[25 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Подготовленная молодая крапива отваривается в воде в течение 3 минут, процеживается, протирается через сито или пропускается через мясорубку и тушится в масле 10 минут. Сверху посыпать паприкой. Котлеты панируют и жарят в большом количестве жира. Кожицу от яблок, использованных для приготовления блюд, поварить 20-30 мин, процедить и охладить. Филе сельди нарезают и кладут в лоток, сверху кладут нашинкованный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить соусом котлеты. Вместо вышеназванных овощей можно также взять редьку или редис, салатные огурцы или полоски сладкого перца. Готовый кекс разрезать и охладить. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток. В сковороду налить 20 г масла, положить лук, имбирь, прожарить до появления аромата, добавить кетчуп и затем 100 г чистой воды, соль, водку, сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус. Опустить пышки на 1 мин в кипящую воду. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Нарезанный лук вместе с маслом прогреть 4 мин на полной мощности. Во время тушения следить за тем, чтобы мясо не подгорало. Дать остыть (в маринаде можно хранить яйца несколько дней). Вынуть. Взбить в шейкере яичный желток, добавить карамельный сироп и молоко, все перемешать.
Подавать на стол на гренках, с овощным гарниром и соленьями, посыпав рубленой зеленью. Масло растопите, всыпьте муку, с пассеруйте без изменения цвета, слегка охладите, разведите молоком и, помешивая, варите до загустения, охладите.
Хлеб сушеный или ржаные сухари заливают кипятком и оставляют на 5-6 ч. К горячему кофе подайте яблочный пирог. Приправьте все солью, базиликом и маслом и поставьте в заранее разогретую до 250 градусов духовку на 20-25 минут. Такие тосты можно подавать к гаспачо отдельно или нарезать кубиками и добавить в каждую тарелку супа. Добавьте соль, соевый соус, саке или вино. В эмалированной посуде смешайте ветчину, рис, зеленый горошек, посолите, добавьте перец и заправьте майонезом.
Натереть яблоки и сыр на мелкой терке и смешать их.
Сельдь разделать на филе и мелко порезать. Поместить его в посуду и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки. Для приготовления пити используются порционные глиняные горшочки объемом около 0,8 л, обливные изнутри. Орехи измельчаем.
Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по формам или глубоким тарелкам, залить половиной бульона и поставить на 1 час в холодильник. Дать прокипеть еще несколько минут. - Таким же способом можно приготовить рагу из другой домашней птицы или же из телятины. Украсить рулет листьями салата, овощами и ягодами.
Через 2-3 часа мясо немного затвердеет и любые операции с ним, включая нарезку на тонкие ласкуты, будет проводится намного легче. Все зависит от ваших средств и фантазии. Положить на 1 сутки в холодильник. Кочан квашеной капусты порезать соломкой или кубиками. Картофель очистить и нарезать на 4 части.
Огурец нарежьте тонкими колечками. Потом часть теста переложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, заполнив ее тестом на 1/3, накрыть и поставить, чтобы подошло.