[17 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Помидоры нарезать небольшими дольками, выложить в посуду с ананасами и апельсинами, перемешать.
Затем сложить кальмары в кастрюлю, добавить слегка обжаренный измельченный лук, нарезанный и обжаренный картофель, дольки помидоров, залить все томатным соусом и тушить на слабом огне примерно 30 минут.
Соус отдельно можно не подавать. Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм.
Огурцы и помидоры моют, нарезают дольками.
Сливочное масло смешайте с сырым яйцом, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Но, сначала пожарим грибочки, чтоб были золотистые, запредельно вкусно пахнущие. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу. Мелкие изделия можно обмакивать в горячий мармелад. Готовые яблоки можно также смешать с изюмом, завернуть. Готовый остывший торт разрезать по горизонтали на две части и прослоить фруктовым повидлом или любой другой начинкой. Отдельно подайте кетчуп. Яичный белок взбить и растереть с сахарной пудрой.
Отварные субпродукты вынимают из бульона и отделяют мясо от костей. Затем добавить ром и сливки и подкрасить пищевым красителем до розового цвета.
Положить па противень и запечь до мягкости.
Нарезанную небольшими кусочками морковь потушить в небольшом количестве молока до готовности, пропустить через мясорубку вместе с очищенными яблоками. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, кипятят, кладут пассерованные морковь, лук, белые коренья, добавляют соль, специи и кипятят 10-15 минут. Сотейник (форму) смазать маслом и посыпать дно подготовленными сухарями. Подавать горячим. Варить 10-15 минут в воде с соевым соусом, рисовой водкой, глютаматом и специями. Тесто для заварных пряников раскатать в пласт толщиной в 15 мм, и овальной выемкой (120 X 65 мм) вырезать лепешки.
По истечении времени пастеризации баллон укупорить, проверить качество укупорки и охладить.
Влить в бокалы через сито.
Лук и морковь пассеровать на топленом масле, перемешать с вареным рисом, посолить.
Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Как только крем начнет обволакивать ложку, снимите кастрюльку с водяной бани и оставьте крем остывать. Растопить в кастрюле смалец в довольно большом количестве. Варите на небольшом огне под крышкой до тех пор пока морковь не впитает всю жидкость. Помидоры моют, нарезают кубиками, смешивают с толченым чесноком. Дать паштету остыть и поставить на ночь в холодильник. Фрукты берите в любом количестве.
Вынуть чеснок, чечевицу разложить на порции, в каждую добавить немного уксуса.
Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Положить в котел, смешать, посыпать солью и перцем, убавить огонь. Когда бульон загустеет, выложить в супницу заправленные потроха, залить их бульоном, украсить кусочками яйца. Овощи соедините, добавьте соль, сахар, перемешайте, заправьте маслом. По истечении времени выньте их из-под пресса и обильно полейте растительным маслом, после чего оставьте еще на полчаса пропитываться.