[9 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Трем лук на терке с большими отверстиями. Лук мелко порубить. Очистить тушки рыбы, сделать по бокам косые надрезы, сложить в смазанный маслом сотейник, а на каждую тушку положить по 2 ломтика лимона. Судя по рецепту "Николашка" вовсе не похож на отрезвитель, однако это можно проверить экспериментальным путем.
Обе части теста раскатайте в тонкие пласты.
Разломайте белый шоколад и растопите в кастрюльке на водяной бане, постоянно помешивая (этот вид шоколада очень нежен и требует особого внимания). Из кастрюли вынем лимонную корку и корицу. Добавить 4 стакана воды (либо бульона, в котором варилась фасоль). Опускать его в кипящий бульон по неполной чайной ложке. Груши моют, снимают кожицу, разрезают каждую на 4 части и вырезают сердцевину. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 18 мин.
Полученной массой нафаршировать лодочки огурцов. Творог разотрите с сахаром, добавьте чернослив и грецкие орехи. Массу влить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой.
При уваривании сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, снимите ее, а сок процедите через сито. Мясо птицы разрезать на шесть ломтиков.
Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в смальце или масле. Выбрать средней жирности мясо поросенка, лучше всего часть плеча. При подаче на стол обсыпать сахарным песком или пудрой. На стол подать теплым или охлажденным.
Таким же способом можно получить клубничный, земляничный, черносмородиновый, абрикосовый, персиковый и другие сиропы. Курицу выпотрошить, хорошо вымыть под струей холодной воды, вытереть салфеткой, натереть соль и перцем и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на сильном огне. Яйца перемешать с перцем и мелко нарезанной петрушкой. Затем положить шар моркови, петрушки, зелени петрушки, сладкого перца, баклажанные кружочки (2 ряда) и закончить первый шар помидорами, посолить и немного полить маслом. Этот соус можно разнообразить, положив в него шт. 20 маринованного крыжовника, или 12 отварных картофелин, или рюмку вина и 1-2 куска сахара.
В процессе запекания можно добавить немного молока или сливок, Когда блюдо готово разрезаем тыкву вместе с кашей. Жаркое разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками, положить в блюдо для жаркого. Нижние половинки булочек намазать майонезом (по 1 ч. ложке на булочку), накрыть листиком салата. Мелко нарезать пучок укропа. Кочерыжку нарезать мелкой соломкой.
Торт подается вместе с несладкими взбитыми сливками. Сало нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками, смешайте с фаршем. В таких стручках все пространство между створками заполнено нежной мякотью, а зерна или совершенно отсутствуют, или имеют малые размеры - не больше пшеничного зерна. На сильном огне обжарить лук до золотистого цвета, посыпать в процессе жарки сахарным песком и солью. Перед подачей на стол переложить трубочки "солдатами". Посыпать луком и тертым сыром. Добавить по вкусу соль, уксус и в конце взбитые сливки. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Вылить воду в 2-литровую кастрюлю и нагревать при полной мощности 1-1,5 мин.
Добавить мелко нарезанный щавель, довести до кипения, затем положить измельченные листья базилика. Сливочное масло нарезать кубиками и растопить на полной мощности в течение 30-60 с. Выпекайте бисквит 35 минут.
Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки. В самом конце варки добавить мед, квас и сливочное масло. Готовый салат Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и, добавив 3 стакана воды, вскипятить. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20 - 25 минут.