[23 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Заполните чистую простерилизованную бутылку целыми чилийскими перчиками (2-3 штуки), а затем залейте бутылку водкой. Способ приготовления. Укладывают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат 15 минут. Дать настояться несколько часов. Духовку разогреть до 200 градусов. Потом добавить овощи и отвар и варить до готовности.
Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Формочки емкостью 200 мл ненадолго опустить в холодную воду, затем перевернуть мороженое на тарелки. Выложите капусту и лук слоями на противень и поместите на 20 минут в разогретую до 200°C духовку. Шиповник и рябину бланшировать 1 мин в подсоленной воде с добавлением кислоты (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли и 1 г аскорбиновой или лимонной кислоты).
По истечении указанного времени окорочка выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая томатным маринадом. Когда омлет подрумянится, перевернуть его широким ножом на другую сторону, добавить жира. Ревень промыть, мелко порезать, запарить кипятком, слить воду, высыпать в сироп, добавить лимонную цедру. Снять с тетерки филе, мелко порубить , сложить в ступку, истолочь, положить размоченный в бульоне и потом отжатый досуха хлеб без корки, протолочь окончательно и протереть через сито. сложить в кастрюльку, размешать, прибавить столько сливок, сколько примет крепость фарша, т. е. положить в кипяток кусочек фарша и, если окажется крепкий. В отдельной кастрюльке растопить 50 г сливочного масла и доливать его маленькими дозами в разведенный шоколад до тех пор, пока не получится масса нужной консистенции. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. После этого заложите их в кастрюлю, залейте водой (из расчета 1,5 л на 1 кг птицы) и варите на слабом огне, периодически снимая жир и пену. Соус посолить, посыпать черным перцем, затем в него положить обжаренные отбивные и поварить 5 мин.
Яйца отварить вкрутую, охладить и нарезать кружочками. Компот можно изготовить и другим способом. Жарить 2-3 минуты.
Заливочный рассол готовят из расчета 300 г соли на 1 л холодной воды. Варить до готовности. Разогреть духовку до 180 градусов. Капусту, морковь, яблоки и зелень петрушки мелко порезать или натереть на крупной терке, побрызгать лимонным соком, добавить соль и сахар по вкусу, полить майонезом и посыпать орехами. Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Поворачивая по кругу миски с содержимым, ложкой сверху вниз вымешивают осторожно тесто, чтобы не помять белки, выкладывают слоем в палец толщины на приготовленный лист; мокрыми руками разравнивают пласт, чтобы он был везде одинаковой толщины, иначе рулет выйдет кривой. Сырой томатный сок стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите и сбрызните лимонным соком. Зелень промыть и измельчить. Персики, обмытые холодной водой, очистить от кожицы и наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Каждую половинку картофеля смазать растертым чесноком, положить сверху кусочек сыра.
Баклажаны очистить от кожицы и сварить, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и изрубить.
Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Тем временем нарезать репчатый лук, посолить его и дать постоять 30-40 минут, а затем хорошо отжать. Полученное ароматизированное масло перелить в чистую посуду с высокими стенками, туда же выложить подготовленную рыбу и томить ее в разогретой духовке до полной готовности. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. Сбрызнуть готовое блюдо душистым растительным маслом и подавать к столу.