[23 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Говядину залейте холодной водой, посолите и отварите. Затем дать готовому пудингу остыть и выложить его на блюдо. Выложить эту пасту на бананы. Поставить на дно духовки жаропрочную посуду с холодной водой. Нарезать из свиной корейки котлеты с косточкой или порционные куски из поясничной части (без косточки), зачистить их, уложить в один ряд в глубокий сотейник или коробин, посолить, залить бульоном, сваренным из необжаренных свиных костей, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные ломтиками, закрыть посуду крышкой и припускать мясо до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать небольшими ломаками. Овощи вымыть, подготовить, из слив вынуть косточки, пропустить все через мясорубку (горький перец с семенами), добавить масло, соль, сахар. Когда сметана сделается густой, как соус, выключить огонь и нарубить мясо кусками. Положить в блюдо и смешать с сахаром и лимонным соком.
Порубите сливочное масло и смешайте его в сковороде среднего размера на малом огне, не позволяйте смеси нагреваться слишком сильно, потому что масло может отсечься. Бутылки плотно закупорить и положить в холодное место для выдержки и дображивания В процессоре или блендере на средней скорости измельчите все ингредиенты, добавив 1/4 стакана горячей воды. Затем мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения, после чего положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут. Оставшуюся в сковороде жидкость выварить, добавив муку, 1 ч. ложку соли и, размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Картофель, репчатый лук, морковь и свинину обжаривают, укладывают в горшочек и заливают томатным соусом, приготовленным на бульоне. Смазать, сковороду или противень маслом и положить на дно половину подготовленного лука. Для начинки необходимо разбить яйца, посолить, положить мелко нарезанное курдючное сало или разогретое топленое масло, перемешать. тщательно вымыть морковь и свеклу, обдать их кипятком, снять кожицу, ополоснуть холодной водой, натереть на мелкой терке, залить холодной кипяченной водой, размешать и процедить через 2-3 слоя марли или салфетку. добавить сок из лимона, сахар или мед и натертую лимонную цедру Плоды рябины подготовить так же, как при изготовлении сока. Салат будет вкуснее и ароматнее.
Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Подавать, полив растопленным сливочным маслом. Полученную массу посыпьте мукой, раскатайте пластом в 1 см и разрежьте на полоски шириной 2,5 см.
Потом добавляется сахар, яйцо, гашеная сода. Подавать омлет на стол, полив сливочным маслом и посыпав мелко нарезанной зеленью. Заправить солью по вкусу. Мясо разделайте на порционные куски, замочите в части сметанного соуса на 2-3 часа. Через 7 дней они готовы. Добавьте кукурузную муку, смешанную с водой, и поварите еще чуть больше 1 минуты. Натереть корень хрена и морковь на мелкой терке. Уложить огурцы и залить горячим маринадом. Лещ, жаренный на растительном масле, подают так же и в холодном виде с винегретом, маринованной капустой, свеклой. Вылейте весь жир. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Воду слить, процедить и оставить 1/4 стакана бульона.
Неделю держать при комнатной температуре, а потом перенести в холодное место. Чеснок истолочь. Снимите с огня и оставьте остывать. Яблоко и огурцы режем кубиками. Проварка убивает ферменты, вызывающие потемнение плодов.
Сверху ровным слоем положить мясной фарш и покрыть его остальным пюре.
Сверху массу посыпать хлопьями масла и запекать в режиме "ЖАРЕНИЕ".
Рис довести в овощном или грибном бульоне до кипения, после чего продолжать варить 20 минут на слабом огне.