[25 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Взять по 34,4 г полыни, корня полевой зори, можжевеловых ягод, ромашки, александрийского листа и пионного корня. Яичные желтки и сахар взбить в пену, добавить к ней какао, миндаль, сливочное масло и крепкую пену из яичных белков.
Тушить в духовке 30-40 минут.
Варят на небольшом огне до готовности, накрыв кастрюлю крышкой.
Шербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный фруктовый сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин.
Тщательно вымешав, сформовать из полученной массы шарики, обвалять их в тертом шоколаде, украсить крупно нарезанным миндалем (лесными орехами) и положить в бумажные капсулы или в вазочку для конфет.
Уложить перец, морковь и остальные овощи между ломтиками шейки.
Подготовленные ягоды размять, добавить лимонную кислоту, размешать и поставить в холодное место на 12 часов, после чего отжать. Перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона. С зеленого горошка слейте жидкость и добавьте его к остальным овощам.
Две трети приготовленного теста раскатывают в круглую лепешку толщиной в 0,5 см и укладывают на большую сковороду. Ингредиенты соединить, заправить сметаной, смешанной с солью и сахаром, тщательно перемешать. Основой этого торта служит нежный шоколадный бисквит.
Растопите на водяной бане темный шоколад, смазывайте им каждый кружок бисквита, сразу же устанавливайте на него фаршированный чернослив. Затем выложить начинку, приготовленную из пропущенной через мясорубку курицы, обжаренной луковицы.
Мидии промыть, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить репчатый лук, перец, лавровый лист, поставить на огонь и варить 20 минут. Филе рыбы нарезают ломтиками, яйца, картофель и огурцы - кубиками. Поварите 5 мин.
Приготовить шарики, припустить их в бульоне, откинуть на сито и охладить. Сметану разбавить водой. Защипывать нужно быстро и при этом не сдавливать пельмень, чтобы он сохранял выпуклую форму.
Копчености и рубец мелко нарезать.
Доверьте блюдо печке еще на 20 мин. 2/3 стакана сливок (можно свежей сметаны) смешайте со столовой ложкой сухого тархуна. Обрезать у цуккини верхушки, затем их вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Тесто поставьте в тепло примерно на час, оно должно увеличиться в объеме в два раза.
В квас положить отваренный картофель, нарезанный кубиками, отжатую от рассола квашеную капусту, мелко нарезанный лук, тертый хрен, посолить, добавить растительное масло, перец и сахар. Грибы мелко нашинковать, муку растереть с маслом, постепенно добавить бульон, влить прокипяченное вино, положить грибы, посолить по вкусу и прокипятить. Говядину нарежьте небольшими кусочками, положите на разогретую сковороду и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
Выдержать его 10-12 часов.
Все перемешать, заполнить получившимся фаршем листочки винограда. Все перемешать и поперчить.
Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 ч.
Сельдерей и ростки бамбука отварить в воде до готовности, вынуть из кастрюли, остудить. Затем заправить чесноком, растертым с небольшим количеством соли, перцем. Промыть и сбрызнуть рыбу лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (или разведенным уксусом) для устранения специфического запаха, посолить.
Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают веточками петрушки и укропа и листьями салата.