[28 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Выложить на сито, дать стечь воде, остудить, немного измельчить. Перед употреблением дайте немного оттаять. Солим, перчим, смешиваем соус с макаронами.
Полученную смесь выложить на пласт мяса, скрутить в рулет, обвязать ниткой, положить на противень и выпекать до готовности.
Украсьте листочками сельдерея. Капусту выложить на смазанную маслом сковороду, залить приготовленным соусом, посыпать сверху натертым сыром, обложить кусочками масла, все посыпать толчеными сухарями. Подать спустя час с холодным квасом. После бланширования свеклу очищают от кожицы.
Кладем в кастрюлю все ингредиенты, кроме „кабанос".
Готовые печенья остудить. Отделить белок от желтка и взбить их в разной посуде. Затем яичницу с белым хлебом выложить на приготовленное пюре шпината. К ухе предложите бутерброды с рыбной пастой. Для приготовления соуса на сливочном масле слегка обжарить нарезанные шампиньоны, залить их бульоном и тушить до готовности. Как только молоко закипит, его необходимо снять с огня и добавить 4 ст. ложки сливок. Овощи вымыть и очистить. Выпекают батон при температуре 240-250°C. Кусочки рыбы залить подготовленной смесью. После чего заправить солью и специями. Из пшеничной муки, яиц, сливочного масла, воды и соли приготовить тесто. На гарнир подают отварной картофель и нарезанный ломтиками лимон. Уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть маслом, соком лимона, полить молоком, посыпать сухарями, запечь в духовке, охладить. Сформовать котлеты, обмазать взбитым яйцом, обсыпать сухарями, положить на сковороду в горячее масло, поджарить с обеих сторон. Все ингредиенты соединить, добавить зелень, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
Аналогично нарезать картофель и соленые огурцы. Мешайте овощи ложкой 4-5 мин, пока они не покроются коричневыми пятнышками. Покрошенное руками печенье, изюм и фундук высыпаете в мисочку, на дно которой постелена фольга.
Сливки немного подогреем, добавим соль, перец, пармезан, ароматическую зелень и поддерживаем их в теплом состоянии. Подавать горячим со сливочным маслом и солью. Помидоры, огурцы, лук и зелень нарезать, как на салат. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались. Подготовленные продукты положить в сотейник, посолить, налить немного воды и тушить 20-25 минут. Подготовленные трюфели оставить на 10-12 часов в прохладном месте. Маринад: 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 3 гвоздики, 0,5 л б %-ного уксуса. Довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать хорошо стечь воде.
Затем разделать тесто в виде шариков весом 460 г каждый. Если косточки отделяются плохо, кладут сливы на 3- 4 мин в кипяток и выжимают сок через кулек. В каждую литровую банку кладут 5-8 шт. гвоздики, кусочек корицы, 7-8 горошин черного перца, 1 г порошка горчицы, 1 шт. лаврового листа, заполняют ее виноградом и заливают маринадом. Можно нарезанную отварную курятину уложить в глубокую посуду и залить этой чесночной подливкой. Последнюю треть тортелли оставьте пустой.
Положить на большую сковороду или в сотейник с сильно разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Борщ можно готовить без моркови, увеличив норму свеклы.
Печень после обработки нарезают пластинками, слегка отбивают, на середину каждой пластинки кладут начинку, завертывают, смачивают в яйце, обваливают в сухарях и жарят в разогретом жире (фритюре). Сверху посыпать кокосовой стружкой или сахаром с ванилином, шоколадом. Соус по вкусу приправьте солью и перцем 4. Крольчатину промыть холодной проточной водой, обсушить. Приготовить и прогреть барбекю.
Для маринования отобрать равномерно окрашенные корнеплоды. Сварить кукурузу и заложить ее в мясной бульон вместе с пассированными репчатым луком и кореньями, а также картофелем, нарезанным, кубиками.
Колбасу порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, горчицу, посолите, поперчите.