[28 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Подготовленную таким образом птицу поставьте в очень горячую духовку и запекайте на медленном огне до готовности. В заключение обвалять в панировочных сухарях. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром.
Томат прожарить на масле, добавить муку, размешать, чтобы не было комков, разбавить бульоном и, помешивая, проварить соус до густоты жидкой сметаны.
Добавить в жидкость взбитые белки и продолжать взбивать до тех пор, пока жидкость не превратится в тягучую массу. На блюдо выложить зеленый горошек, вокруг него ломтики мяса, украсить яйцами. Разогреть соус. Оставшиеся желтки яиц растереть, перемешать с ложкой оливкового масла, добавить специи.
Коренья нарезать кружками, 1 луковицу нарубить - все это уложить на дне кастрюли вокруг головы.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Все уложить горкой, посыпать желтком крутого яйца, оформить белком и зеленью. В смазанную маслом форму уложите слоями яблоки и раскрошенное печенье, посыпая каждый слой сахаром и корицей и поливая растопленным маслом. Выложить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды. Добавить перловую крупу и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета крупы. Баранину нарезать кубиками, обвалять в муке и специях, положить в кастрюлю с овощами и тушить в открытом виде 2,5-3 мин при полной мощности. Замочить желатин в холодной воде. Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C). Картофельное пюре выложить в посуду для запекания, сверху - слой измельченного куриного мяса, кукурузы. Грибы очистить, мелко нарезать и добавить к мясу вместе со сметаной. Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин. Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки. Потом смесь нагревают, пока она не загустеет. Аккуратно разрезать рыбу на куски вместе с тестом и начинкой, к ней подать масло, сметану, майонез и другие наполнители по вкусу. Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кольца баклажана с двух сторон до образования румяной корочки. При желании можно добавить при жарке мелко порезанный лук, а в яйца добавить 1/4 л молока. В кастрюле в большом количестве соленой воды сварите макароны-ленточки.
Рассол заливают после укупорки бочки через шпунтовое отверстие. Перед подачей к столу слегка посолите, смешайте с майонезом и уксусом. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Добавить помидоры и сок, дать закипеть. Пшеничную крупу замочить на сутки в воде. Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. В глубокую сковороду влить растительное масло, немного разогреть его на слабом огне и обжарить креветочную массу в течение 8-10 минут. Баклажаны и зеленый перец солят так же, как помидоры.
Готовый суп посыпать тертым сыром. Яблоки натереть на крупной терке и смешать с измельченной цедрой, изюмом, рублеными орехами, поджаренными до румяности овсяными хлопьями. Затем слить большую часть жира, снять с плиты и поставить в духовку, в которой на более слабом огне жарить приблизительно 45 минут, то есть до тех пор, пока мясо внутри не станет мягким и розоватым. Быстро обеими руками замешивайте тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой. Соус с соком шампиньонов подается к жареной телятине, баранине, лангету, филе.
Когда мука потемнеет до нужного цвета, положить в нее колбасу, нарезанные репчатый, зеленый лук, петрушку, чеснок. Опару ставят за 4-5 часов до выпечки.
В другой миске растереть желтки с 4 ст. ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Процеженным бульоном (1,5 стакана) развести толченый чеснок и залить им рыбу или подать отдельно в соуснике. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.