[5 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Загустевшую массу отожмите и высушите. Профильтрованный рассол вновь доводят до кипения и затем добавляют уксус или уксусную кислоту (эссенцию).
Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Редьку очищаем, натираем на крупной терке, солим, перчим, поливаем сывороткой (или простоквашей), посыпаем нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком. Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Фасоль отварить и нарезать соломкой.
Все хорошо перемешать и подать готовый соус к столу.
Поставить в холодильник. Заварное тесто помещают в кондитерский мешочек с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 0,5 см. Одну сторону кусочка намазывают горчицей, кладут тонко нарезанную ветчину, ломтик соленого огурца, рубленые вареные яйца, пассерованный репчатый лук. Разлить поровну в четыре маленькие чашечки.
Готовое мясо раскладывают по тарелкам, поливают соусом и подают к столу. приготовить картофельное пюре, половину его положить слоем 1,5-2 см на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковородку, сверху положить рыбные консервы, смешанные с жареным луком , и покрыть оставшимся пюре. сверху смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. подать с томатным соусом. Добавить в тесто смесь с тростниковым соком. Морковь и свеклу, не очищая, отварите в подсоленной воде.
Миндаль ошпарить кипятком и очистить. Морковь нашинковать или натереть на терке и обжарить до мягкости.
Прибавить мелко нарезанные цукаты и сухой бисквит, соединить с разведенным желатином, сложить в смоченную холодной водой форму и поставить на холод. В подсоленную воду или отвар из костей добавить светлую заправку, хорошо проварить ее, процедить (если есть кости) и добавить сметану. Жарить котлеты на разогретой сковороде с маслом.
Охладить.
Выложить горячую рыбу вместе с овощами (удалив луковицу и лавровый лист) на блюдо, залить соусом. Накрыть форму фольгой. Добавить к орехам сахар, яичные желтки, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на терке.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками шириной примерно по 5 см.
Жир посечь с мукой, добавить сахар, желтки, корицу и замесить, Тесто оставить на час в холодном месте.
Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу.
Стаканы или высокие бокалы наполнить на 2/3 объема мелкотолченным пищевым льдом, положить желе, мороженное и влить газированную воду. Вареные яйца порубить, заправить сливочным маслом и добавить зелень петрушки и укропа. Острым тонким ножом по всей части мяса сделать небольшие углубления и вставлять туда чеснок, лавровый лист и морковь, порезанные на мелкие дольки. Миндаль очистить и нарезать длинной стружкой. Посолить, добавить специи, равномерно посыпать мясо мукой, добавить молоко, под крышкой довести до кипения за 5- 10 минут до загустения соуса, положить горчицу, прогреть 2 минуты при полной мощности.
Довести приготовленную массу до кипения на слабом огне. Используя приготовленный фарш, сделать голубцы. Самую маленькую (4 см) звездочку прикрепить вертикально, насадив на деревянную зубочистку или кусочек вермишели (несваренный, разумеется). "Построенную" елочку залить шоколадной глазурью (дабы оправдывала название).
Вымыть овощи, сварить картофель и яйца.
Лук порезать, дольки чеснока очистить и разрезать пополам. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте жиром. Смешать 40 мл рома, 20 мл джина, сок 1/2 лимона.
Готовые котлеты подавать с отварным картофелем, макаронами, рисовой кашей. В высокий бокал влить 1/4 стакана сиропа, положить 1 ст. ложку мороженого, залить из сифона газированной водой и перемешать.
Переложите мясо в отдельную миску, поставьте в теплое место, мясо не должно остывать.