[5 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Варить до готовности, около 15 минут. Перед подачей на стол сбрызнуть блюдо соком лимона или лайма.
Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и удалить излишний жир, картофель нарезать крупно, а лук мелко. Киви очистить от кожицы и нарезать полукольцами. Остудить до комнатной температуры, а затем переставить в холодильник или в другое холодное место, пока студень не застынет. Сыр натрем на крупной терке и смешаем.
Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой или кружочками.
Капустные листья сверните трубочкой, положите в них приготовленный фарш и выложите готовые начиненные трубочки на блюдо. Подать к столу в вазочках, добавляя сироп. Всыпать муку и какао, вымесить тесто и ровным слоем выложить его на груши. Кроме того, в бульон можно добавить предварительно ошпаренные листики петрушки.
В застывшее пюре добавляют желтки. Сварить маринад из вина, масла и уксуса. На первый взгляд приготовить их несложно, если говорить о кулинарных операциях.
Димичжоу (жидкая каша). Дать настояться 5- 7 минут.
Яичные белки отделить от желтков, насыпать немного соли и взбить в крепкую пену. Просеянную пшеничную муку, яйцо, молоко и соль смешать, добавить натертый на крупной терке ананас. Добавить по вкусу соль, черный или сладкий перец.
Для салата: капуста 1 кг, салатная заправка 1/2 стакана (смесь растительного масла, винного уксуса, соли, перца молотого и сахара, по желанию можно положить столовую ложку готовой горчицы).
Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик. Готовую рыбу вынимают, удаляют хрящи, нарезают порционными кусками и подогревают в слегка подсоленном горячем бульоне. Когда клюква даст сок, осторожно смешайте ее с пожаренными хлебцами и не забудьте поперчить и посолить.
Заправить смесь майонезом и тщательно перемешать.
После охлаждения до 50-40 градусов банки ставят вверх крышками.
Очищенные яблоки и лук нарезать кубиками.
На одну половину кружка кладут готовый фарш из миндаля или орехов, измельченных и смешанных в равной пропорции с сахаром и заворачивают в виде пирожка. Герметически закрыть, хранить в темном и прохладном месте. Налейте сливки в охлажденную миску и взбейте миксером. Добавить сахар, вино, соевый соус, корицу, лук-порей, имбирь и большую часть кунжутного масла. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и взбивайте до однородной консистенции.
Салат украсить зеленью укропа и цветком из яйца. Лимон помыть, нарезать четыре кружочка, из остального отжать сок и смешать с яблочным и вишневым соком. Сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук.
Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона.
Отдельно подать вазочки с соевым соусом сею и обжаренной овощной смесью. Подготовленные помидоры залить соусом и запечь в духовке. Нарезанную дыню пробланшируйте в кипятке 3-8 минут (в зависимости от спелости) и после этого охладите.
При подаче к столу шашлычки из бананов можно посыпать кокосовой стружкой или украсить взбитыми сливками. Соус процедите и добавьте, помешивая, растертый со сливочным маслом сырой желток, белое вино и соль по вкусу.
Спелые, хорошо вылежавшиеся свежие яблоки измельчают, закладывают в чистую эмалированную посуду с крышкой (в деревянный бочонок или стеклянные бутыли), слегка смачивают водой и оставляют в теплом помещении для сбраживания. Смазать каждый кружочек взбитыми белками, положить повидло или мармелад и сформовать пирожки.
Эти рыбы тощие, поэтому они просаливаются быстрее жирных.
На подпыленной мукой чистой поверхности раскатать выстоявшееся тесто пластом толщиной около 5 мм, разрезать его на 4 квадрата.