[17 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Запекать в печи еще 5 минут на средней мощности. Желтки растереть с сахаром, маслом, посолить, влить стакан молока.
Чтобы приготовить глазурь, 0,5 стакана сахара залить горячей водой, размешать и держать на слабом огне, постоянно помешивая и снимая пену, пока жидкость не загустеет. Добавить яйцо, растительное масло, соль. Заправляют солью, сахаром.
Через 10 минут добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
Края теста загибают, прижимают вилкой и оставляют пирог расстаиваться на 15-20 минут.
На дно эмалированной кастрюли налить немного воды и отваривать грибы 20-25 минут. Если вы "любите погорячее", добавьте в маринад 1 небольшой острый перчик.
Дольки лимона, изюм сложить в кастрюлю, добавить мед и все хорошо перемешать.
Сверху украсить кружочками молодого свежего или маринованного огурца. Приготовить ореховую пасту. В этом случае салат можно украсить яркими ягодками клюквы. Яблоки разрезать на 4 дольки, удаляя семенную камеру, бланшировать 1-2 мин и охладить. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. При подаче рыбу полейте лимонным маслом и зеленью. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 ч. Можно получить 6-7 литров готового продукта. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле, затем влейте белое виноградное вино, положите стебли эстрагона и уварите в 3 раза.
Выложить в глубокое блюдо и присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью. Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок.
Разрежьте мясо для отбивных на 4 порции и хорошенько отбейте.
Тесто замешивают и выносят на холод на 25-30 минут. Выпекайте до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться около 5 мин. Подать со сливками или молоком, абрикосовым пюре или вареньем. Затем сформовать из теста с помощью чайной ложки небольшие, величиной с орех, шарики и обжарить их в кипящем жире. Когда рыба сварится, отлить 1/4 соуса, прокипятить его хорошенько, влить обратно.
В каждую из них поместить подготовленные помидорные чашечки, влить в них по сырому яйцу, слегка посыпать солью и черным (красным) молотым перцем.
Тесто должно представлять собой вязкую массу.
Остудить дичь и вынуть все кости.
Сверните снова в рулет и выложите на прямоугольное или овальное сервировочное блюдо. При подаче к столу в солянку положить остальные маслины, сметану, кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать зеленью. Слегка взбить яйцо с солью. Корни сельдерея нарезают соломкой и сбрызгивают соком лимона, затем перетирают с солью до мягкости. Репчатый лук очистить и нарезать так же. В форму смазанную маслом, выложите полученную массу, сбрызните се растопленным маслом и посыпьте тертым сыром. Нарезать свинину, тонкими полосками и обжарить.
Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.
Затем хорошо взбейте сметану, до образования легкого мусса, И влейте туда же. Повторить слои. В полученную кашу добавить пюре из печеных яблок. Ягоды брусники обдать кипятком, пересыпать сахаром, положить в них лимонную кислоту и мелко нарезанный красный горький стручковый перец. Для теста на рабочей доске деревянной лопаточкой собрать в единую массу масло, марципан и 1/3 сахара. Чернику перебрать, вымыть и обсушить на сите. 2 ст. ложки черники отложить, остальные ягоды посыпать сахаром и дать постоять примерно 30 минут, затем размять их и протереть через сито.
Кастрюлю снимите с плиты и оставьте на ночь. Крупно нарезанное сало вытопить, потушить на нем крупно нарезанный лук, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой. Положите нут в миску, добавьте 5 1/3 стакана (1,3 л) воды, и пусть вымачивается не менее 8 часов или всю ночь при комнатной температуре.