[18 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте.
Стушить в печи, выложить на блюдо в виде пудинга. Остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезают кружками. Уложите на дно жаровни. Бананы очистим и нарежем кружочками толщиной около 0,5 см.
Репу тщательно вымыть, наколоть и запекать 4,5-5 мин при полной мощности. Вместо кислоты можно употребить карамельную патоку из расчета 1 чайная ложка патоки на каждые 100 г сахара. Приправить солью и белым молотым перцем и при необходимости - дополнительным количеством лимонного сока.
Взбить лимонный сок с оливковым маслом, поперчить и вылить на яблочки, хорошо все перемешать. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Перед подачей украсить ломтиком лимона. Это оригинальная, вкусная и аппетитная закуска, которая украсит любое застолье и готовится просто и быстро. 4 белка взбиваем в пену, немного солим, осторожно посыпаем тертый сыр (200 г), перец. Затем поставить яблоки па холод и хранить при температуре 0-4°. Разрежем вдоль на четыре части, удалим кожистую кочерыжку, и каждую из четырех частей нарежем поперек на 4 куска. Фарш можно приготовить и без хлеба. В широкие стаканы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока. При подаче украсить - цветками - на яиц и вареной моркови. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, приправляют солью и молотым перцем и заливают овощи полученным соусом.
Кастрюлю с бульоном поставить снова на огонь. Котлеты из нежирной свинины отбить, посолить и поджарить. Посолить, поперчить, положить лавровый лист, гвоздику и варить до полной готовности (примерно 5-7 минут). Порубите лук.
Подавать к столу горячей. Тушить всю массу на слабом огне до загустения сливок.
Орехи обжарить на сухой сковороде. Оливковое масло смешивают с винным уксусом, добавляют соль и перец и заливают овощи полученным соусом. Яичные белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Чернослив перебрать, хорошо промыть, опустить в кипящую воду и проварить в течение 10 минут на медленном огне. Лимон очищаем от кожуры и делим на дольки, удаляем косточки и каждую дольку разрезаем на три части.
Разделить тесто на 2 части. Мясо промывают, нарезают небольшими тонкими ломтиками, посыпают смесью из соли, перца, розмарина, можжевеловых ягод, панируют в муке и жарят в оливковом масле до образования золотистой корочки.
Затем посыпьте тертым сыром и снова запекайте в духовке, пока сыр не растопится. Всыпьте в него сахар, размешайте, снимите с огня. Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, солим, перчим.
Затем добавить остальные овощи, перемешать несколько раз, посолить, заправить черным или красным перцем, налить немного бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на слабом огне 30-40 МИНУТ Когда будет готова подлива, лапшу окунуть в кипяток, переложить на блюдо, залить подливой, сверху еще положить слой лапши и подливы. Можно в центр начинки положить по одной оливке без косточки. Разложить на нем рогалики на достаточном расстоянии друг от друга.