[3 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Шкварками или кусочками обжаренной корейки посыпать готовое блюдо, полить его растопленным жиром и подавать на стол. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать мелким сахарным песком. Боковые стороны торта покрывают белково-фруктовым кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Макароны сварите отдельно в подсоленной воде, промойте их, перемешайте со сметаной и залейте фруктовым отваром. Рыбу обработать и уложить на дно кастрюли.
Сформовать из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. Подавать горячим. Готовые полоски покрываем глазурью и подсушиваем в негорячей духовке. Отварные креветки измельчите, посолите и залейте рыбным бульоном, тщательно перемешайте. Поверхность торта смазывают кремом, бока его отделывают кремом из кондитерского мешочка. В полученную массу добавьте размягченное масло, и все тщательно взбейте миксером. Филе форели разделать на тонкие кусочки, удалить имеющиеся кости. Начинить этим фаршем баклажаны (можно добавить кусочки жареной гусиной печенки), положить в смазанный сливочным маслом противень. Очистите сливы от кожуры, залейте небольшим количеством воды, дабавьте сахара и сварите пюре из слив. В заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду положите рядами рис и поставьте в нагретую духовку на 15 мин.
Морковь очистим и разрежем на четыре или восемь частей.
Горячий сироп разливают в прогретые сухие бутылки Отобрать и вымыть крапиву в нескольких водах, отварить. Яичные белки взбить и слегка перемешать с миндалем. Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Возьми щуку, очисти ее и изрежь на кусочки, отвари, выбери из нее все кости. Тушите еще 2 минуты. Майонезно-сметанный соус следует приготовлять незадолго до его употребления. Цветки абрикоса перебрать, промыть и поместить в эмалированный таз, добавить сахарный песок, залить водой так, чтобы она не покрыла лепестки. Перелейте пюре в миску. Красный сладкий перец шинкуем соломкой, репчатый лук - полукольцами, помидоры нарезаем толстыми ломтиками, морковь натираем на крупной терке.
Шампиньоны обработать, отварить, после чего нарезать ломтиками. Выложить салат в форму, смазанную маслом, и запечь в нагретой духовке в течение 15-20 мин. Варить на среднем огне до готовности лапши. Переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек, залить горячим маринадом. Посолил и приправил приправой для рыбы. После этого всыпать муку и замесить крутое тесто (немного мягче, чем для лапши).
Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Вылейте тесто в форму для выпечки. Очистить коренья, нарезать, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Все хорошо вымесить и из полученного теста сформовать клецки.
Обжарить вареные мидии в жире с морковью, петрушкой и луком. В разогретой до 180С духовке пожарьте орехи до светло-коричневого цвета. Затем вынимают косточки, заливают водой, в которой чернослив замачивали, варят в закрытой посуде, протирают, добавляют сахар-песок и, помешивая, проваривают при слабом нагреве.
Для него раков отварите с солью и укропом, очистите шейки и ножки, скорлупу посушите, истолките, поджарьте на сливочном масле докрасна, пересыпьте мукой, разведите рыбным бульоном, прокипятите, процедите, добавьте сметану и сливки, лимонный сок, раковые шейки и ножки, еще раз вскипятите.