[8 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Прогреть. Приготовить сироп: из сахара и воды и добавить в продукт.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать брусочками. По мере расходования готового кваса банку вновь доливают кипяченой водой комнатной температуры.
В глиняном горшочке довести до кипения воду, опустить в нее куриные лапки. На двух ложках масла растопим нарезанную на кусочки корейку, затем вынем шкварки и на жиру обжарим разрезанного на порции кролика. Получившуюся массу разложить на смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные сковороды, разровнять поверхность, смазать смесью оставшегося яйца с 10 г сметаны.
Для их приготовления черствый пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками (треугольниками или ромбиками) и замочить их в яично-молочной смеси с добавлением соли и сахара. Украсить зеленым луком. Щавель, крапиву, кресс-салат вымачивают в воде, откидывают на сито. Дать отстояться 5 мин. Отдельно подать гренки. Полученную массу остудить до 30-40 градусов и соединить со взбитыми сливками, затем уложить в форму и поставить на холод на 2-3 часа. Чеснок мелко посечь. Огурцы и яблоко очистить, нашинковать и соединить с картофелем и свеклой. Пирожки расположить на смазанном жиром листе, смазать яичным желтком, посыпать тмином.
Продолжать варить на слабом огне, пока соус не закипит. В стеклянной чашке нагреть масло с мукой на полной мощности в течение 2 мин. Готовую рыбу залить красным соусом с вином.
Запекайте при 250 °C до образования золотистой корочки. Нугу нарезать на 50 одинаковых кубиков, холодными руками сформировать шарики и выложить на марципановые квадратики.
Маринованное мясо нанижите на шпажку и жарьте над раскаленными древесными углями. Затем очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Обжаривать в течение 4-5 минут, пока не образуется слегка подрумяненная корочка. Пропустить свинину два раза через мясорубку, полученный фарш отбить, засыпать мелко нашинкованной морковью, вбить сырые яйца, придать фаршу округлую форму либо форму рулета, завернуть в пергамент и сварить в небольшом количестве воды. Можно добавить к горчице с маслом и 1-2 ложки уксуса. Пряники выпекать на листе, смазанном жиром, при температуре 200-220°C.
Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Между тем смешайте в литровой миске йогурт или смесь йогурта со сметаной, зелень, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец и взбейте вилкой до однородного состояния. Ранней весной ее могут заменить незрелые плоды алычи, жерделы, абрикоса, стебли ревеня и другие растения, которые всегда рядом. Оладьи пеките на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Можно добавить грецкие орехи. Натрите на крупной терке в одну миску редьку и свеклу в свежем виде. Листья салата промоем, дадим стечь, разорвем на мелкие кусочки и положим в салатницу. При подаче нитки снять, рулетики нарезать поперек. Добавить теплое молоко, сахар, муку (постепенно), яйцо, соль и растопленное сливочное масло. В полученный фарш добавить несколько ложек бульона, перемешать, протереть сквозь сито в кастрюлю с бульоном и подогреть, не доводя до кипения. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тертым сыром. В эмалированную кастрюлю с низкими бортами или в эмалированную сковороду положить очищенные и нарезанные: морковь - кружочками, лук - пластинками, зелень петрушки с ботвой, лавровый лист и влить воду слоем до 1,5 см. Замешивают тесто (до консистенции густой сметаны). Тушеную фасоль перед подачей можно размять. Рекомендуется брать ягоды одного цвета и размера.