[10 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
Когда оно будет почти готово, залить оставшуюся кипящую воду и добавить нарезанный кусочками картофель. Булочки начините капустой и луком. Все ингредиенты перемешать, разогреть на среднем огне, помешивая. Изделия посыпать сахарной пудрой и сразу подавать. Смешать сахарный песок с корицей и посыпать им яблоки. Продолжая мешать, варим кашу 50 минут, пока она не загустеет и не станет гладкой. Половину кунжута растолочь, а чеснок натереть на мелкой терке. Жарят рулетики на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Когда наступит жаркая летняя погода, бутылки перенести на ледник. Штабеля лучше всего размещать на деревянном настиле, изготовленном из досок или брусков с зазором 5-7 см. Положить в середину каждой лепешки немного мясного фарша, соединить края и вылепить ровные шарики.
Выпекать тарталетки в духовке при 180-200°C до золотистого цвета. Хорошо перемешать. Зелень промыть, порезать и посыпать ею салат. Апельсиновый сок используйте для разбавления майонеза. Поэтому лучше готовить ее в течение зимы несколько раз. После этого массу охладить до 60 - 70°, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать. Взбить хорошенько 5 яиц, влить 1 1/8 стакана теплого молока, добавить 16-32 г сухих дрожжей, 500 г муки, выбить как следует лопаткой, поставить в теплое место. Выжимки залить горяче водой, довести до кипения, прокипятить течение 5-10 минут, процедить, добави сахар, охладить и смешать с отжатым ком. Разрезать рулет поперек на 6 частей. Положить морковь, лук, зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, соль и перец. Дополните холодным шампанским. Тесто поставить на 20 мин в холодильник, раскатать и вырезать выемкой лепешки. Морковь очистить, нарезать кубиками. Приготовление помадки: сахар сварить с кофе и уксусом. Фундук придает тесту более насыщенный ореховый вкус, а миндаль делает тесто нежным и "сдержанным".
Листья промойте в большом количестве холодной волы. Когда утки будут готовы, вынуть их, в соус же положить муки, поджарить ее, мешать до гладкости, влить 2 стакана крепкого бульона, распустить в нем кусок сухого бульона, вскипятить, процедить, положить 4-5 штук мелко нарезанных пикулей или каперсов, или оливок, немного сахара, вскипятить, облить на блюде утки.
Осетрину разделать на звенья, ошпарить и нарезать. Можно добавлять к грибам и лук пассерованный. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны, и помидоры нарезать ломтиками и сложить в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Ветчину порезать мелкими кубиками.
Порежьте мясо на кусочки, примерно по 150 гр. Если надо, посолить по вкусу.
Приготовить соус. Лук и помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на оставшемся масле Ингредиенты соедините, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте уксус, сахар, лавровый лист и тушите 20 минут. Соотношение продуктов по вкусу. Не кипятить. Горошек отварить, припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и поджарить. При мощности ниже средней разогреть вино вместе с корицей и сахаром, пока смесь не закипит (около 8 мин). Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Посолить, приправить толченым перцем, и потом вылить яйца (по 2 яйца на порцию), побрызгать немного растопленным маслом и печь в духовке при слабом нагреве, пока белок не свернется.