[1 июля 2010] Чай, кофе и шоколад
К столу готовый салат подавать слегка охлажденным.
Выложите половинки слив на решетку из духовки. Сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности. Огнеупорную стеклянную посуду смазать жиром, положить в нее ряд капусты, затем ряд нарезанного мяса, снова ряд капусты и т. д., пока не будут положены вся капуста и мясо. Обжарить курятину на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. Свиную грудинку, припущенную в воде или бульоне с кореньями, луком и пряностями, так же как "Грудинка телятины с соусом белое вино" , положить под пресс и охладить. В теплой воде или в молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой. Добавьте хорошо промытый рис, посолите и залейте одним стаканом воды.
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать растворимый кофе с желтками, взбить массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко.
Выложить тушеную смесь в спагетти, все перемешать, прогреть и разложить по тарел¬кам.
Чеснок растолочь.
Отдельно подать растопленное сливочное масло, смешанное с подрумяненными панировочными сухарями. Приготовление начинки: 80 г сахара с небольшим количеством воды варить до начала кристаллизации сахара, затем добавить к нему измельченные бисквитные обрезки, лимонный сок, ром, абрикосовое повидло и молотый миндаль. Немного охладить и влить малиновый сок.
Подавать на стол, полив соком, образовавшимся при жарке.
Появляющуюся пену снять шумовкой. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок, шампиньоны нарезать дольками. Сорта со светлоокрашенными плодами дают менее экстрактивный сок и аромат его слабее. Отварите картофель, разрежьте на части, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложить рыбу из банки на сковороду. Мясо, оно понятно, расчленяем на некрупные кусочки. Все перемешать, полить салатной заправкой. Залить смесью молока и уксуса. Лук-шалот очистить и мелко порубить. Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис.
Полученную массу собрать в горку, сделать в середине ямку и постепенно, продолжая рубить, влить воду, смешанную с уксусом и солью. Снять с огня и охладить. В процеженный кипящий бульон, полученный после варки потрохов, положить овощи, лапшу и варить до готовности при слабом кипении. Блюдо готовится отдельно для каждого обедающего, на пару. На каждую картофелину положить по кусочку сливочного масла. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты.
Отдельно подать отварной картофель. Говяжий язык тонко нарежьте и уложите в горшочки с баклажанами. Заправьте соус измельченной зеленью. Остаток воды подогре-вают, растворяют в ней сахар, вливают кофейный настой и перемешивают. Как только вода закипит, добавить красный перец. На грибном отваре сварить рассыпчатую гречневую кашу. Ветчину и лук мелко нарезать, обжарить на смальце, добавить сладкий молотый перец, помидоры, разрезанные на 4 части, и щепотку сахара. Затем посолить и размять руками, чтобы морковь дала сок, добавить специи: красный перец, чеснок, зеленый лук, глутаминат натрия, 70%-ный уксус (столовый в данном случае не годится), сахар, кинзу.
Затем очистить остальные овощи и нарезать их тонкими полосками. На гарнир подать отварную цветную капусту или зеленый горошек. картофель очищается от кожуры и ставится целиком вариться. он не должен окончательно смягчиться, его надо отцедить. с каждой картофелины срезается верхушка и осторожно вынимается середина, часть которой тщательно смешивается с нарубленной ветчиной, яйцом и солью. этой смесью фаршируется картофель. картофелины покрываются срезанными верхушками, которые можно закрепить небольшим количеством белка, оставшегося от яйца. картофель кладется в кастрюлю с растительным маслом и водой либо помидорным соком и ставится в духовой шкаф на 20 минут. подается к столу теплым. для тех, кто не соблюдает диеты, в фарш можно положить перец и сметану, а картофель, раньше чем поставить в духовой шкаф, залить мясным бульоном или томатным соусом.