[28 июня 2010] Чай, кофе и шоколад
В кастрюлю налейте воды, вскипятите, всыпьте крупу, посолите и варите до загустения. Мариновать около получаса.
Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Мясо готово, когда оно станет темно-коричневого цвета.
Смазать противень сливочным маслом. Нарезать помидоры продолговатыми кусочками. Свинину нарезать ломтиками.
Выпекать 20 минут (в неглубокой форме) или 25 минут (в глубокой квадратной форме). Смешайте муку со сливочным маслом (масло можно заменить гусиным жиром со шкварками), разбавьте бульоном, заправьте суп, посолите, еще раз вскипятите, непрерывно помешивая, и снимите с огня. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. В полученную массу вбить яйца, положить перец, тертый мускатный орех, имбирь, цветочную пыльцу, соль, тщательно перемешать и уложить в смазанную жиром и посыпанную толчеными ядрами ореха форму. Яйца отварить и нарезать. Варить полчаса в форме, смазанной сливочным маслом и посыпанной сухарями, поставленной в кастрюлю с кипящей водой. Поставьте тарелки в холодильник.
В фарш добавьте сырое яйцо, тертый сыр, соль и черный молотый перец. Кости, оставшиеся после приготовления фарша, обязательно должны быть использованы: их кладут или в суп, или в блюдо, которое готовят с фаршем.
Растирают смесь в эластичное тесто.
Спагетти положить на блюдо, сверху разложить соус, моллюсков и тунца. 30 г сушеных китайских грибов замочить в холодной воде (лучше всего на несколько часов), дать воде стечь, нарезать грибы полосками. 2,5 л воды довести до кипения, развести в ней 6 кубиков куриного бульона, 1 готовую к приготовлению курицу (около 1 кг) вымыть. 1 пучок пряной зелени для супа очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Сверху положите кусочки сливочного масла. Полученный соус посолить, довести до кипения и залить им выложенное на противень мясо. Когда мед забродит, перенести в прохладное место, заткнуть горлышко бутыли куском холста и оставить для созревания. Картофель и морковь очищают и нарезают тонкими кружками. Мясо отбейте, посолите, обмакните в яйцо и тертые сухари, обжарьте в масле. Овсяную крупу тщательно промыть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Когда палочки хорошо зарумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их и сложить в форме колодца на плоскую тарелку. Когда молоко погустеет, так, что можно будет разрезать его ножом, тотчас вынуть из печи, поставить в холодное место; подать отдельно сахар и корицу, или подать горячим. Полученную смесь размешивают с хлебной крошкой, шоколадом, натертым на крупной терке, мелко нашинкованной лимонной цедрой, миндалем. Подавайте сразу.
Добавить паприку, соль, перец и табаско. Затем опять все тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Время расстойки зависит от величины булок. Все потушить. Сельдерей и морковь очистить, натереть на крупной терке, соединить, заправить йогуртом, перемешать. Вареные грибы нарезать ломтиками или соломкой, слегка обжарить и положить в суп вместе с пассерованными овощами. Выкладывают винегрет горкой в салатник, посыпают зеленым луком, сверху укладывают кусочки нарезанной сельди (филе). Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Дать тесту подойти в теплом месте, после чего раскатать его в лепешки толщиной 1 см. Храните в прохладном месте. Заправьте борщ перцем, солью, лавровым листом. С кальмаров снять кожицу, отварить их в течение 3-5 минут и нарезать. Перемешать и тушить на средней мощности еще 3,5-4 мин.