[29 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Рыбу соединить с помидорами и огурцами, полукольцами лука, посолить и поперчить. Смешать кокос, сахар, миндаль и изюм, 1 ч.л. лимонной цедры и кардамон в сковороде и жарьте, пока смесь станет сухой и липкой. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками. Одну ягоду клубники добавить в коктейль, а другой украсить краешек стакана. Скрепите обе части формы. Распустить в кастрюле 2 ст. ложки масла, немного поджарить в нем муку и развести кипящим бульоном и белым вином.
Салатную смесь заправить приготовленным соусом. Из спелых крепких помидоров вынуть мякоть, положить в них размятые рыбные консервы, залить смесью из тертого сыра и майонеза. Когда края пирога станут бежево-золотистыми, хорошо пропеченными, тогда все готово. Перец нарезать узкими полосками и тушить на масле на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности.
Сейчас, когда в моду вошли трехъярусные торты с марципановыми фигурками жениха и невесты, крокембуш стал просто праздничным десертом. Яйцо, молоко, соль, перец, жареный репчатый лук перемешать.
Через 15 мин добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, в случае необходимости - уксус. Выпекаем в духовке на среднем жару до светло-коричневого цвета. Способ приготовления крема: 2 ст. ложки жженого на огне сахара залить крепким черным кофе и варить до получения массы густой консистенции. Берут в равных количествах (по весу) моркови, помидоров, лука репчатого, петрушки (петрушку режут вместе с зеленью), чистят, разрезают как для варки (пятую часть петрушки можно заменить укропом или сельдереем), прибавляют 500 г соли, хорошо перемешивают, раскладывают по банкам и завязывают пергаментной бумагой или закрывают крышками.
Снять бульон с огня, влить разведенный желатин, процедить и залить рыбу. Подготовленные ингредиенты нанизать поочередно на шпажки так, чтобы по краям оказался хлеб, и сбрызнуть их маслом. Когда вода испарится, прибавить огня и быстро жарить шкварки до золотисто-румяного цвета. Все отварить и процедить. Пюре хорошо перемешивают и ставят на 5-6 часов в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Сок выливают в кастрюлю с широким дном и доводят до кипения. В сковороде разогреть растительное масло для фритюра. Творог протереть через сито.
Добавить побольше, чем обычно, сахара и ванилина.
Картофель, морковь и яйца отварить, охладить, очистить. Чисто вымытые зеленые (лучше слегка забуревшие) помидоры надрезают со стороны плодоножки. Потом положить сливочное масло или жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки. Заправленные овощи положить на длинное блюдо в виде валика. Разогреть жир, обжарить фазана - сначала грудку, спинку, затем бока, добавить мелко нарезанный лук, специи и, часто поливая образовавшимся от жаренья соусом, жарить в духовке в течение 1 ч при закрытой крышке. Вымесите тесто, накройте миску крышкой и дайте постоять 15 минут. Украсьте ломтиками помидоров и зеленью.
Блюдо можно посыпать зеленью.
Клецки можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к жареному мясу.
Влить красное вино, добавить вареную морковь, соль и черный молотый перец, перемешать и тушить вместе 7-10 минут. Добавьте в муку оставшийся сахар, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите песочное тесто. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин. Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо и рыбу нарезать мелкими кубиками. Жареную телятину можно подать и в холодном виде. При подаче суп заправить кислым молоком, черным перцем и посыпать зеленью.
Зеленый лук очистить, тщательно промыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Пассерованный на маргарине лук положить в кипящий бульон вместе с рисом. Картофель очистить, натереть на терке, выжать сок.