Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус сметанный

    [29 августа 2010]  Чай, кофе и шоколад

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок, лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и охладите. Подавать со взбитыми сливками. Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Чеснок раздавить. Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса.

    После бланшировки кусочки тыквы укладывают в простерилизованные пол-литровые и литровые банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25-30 % сахара, 1 % соли и 2,5 % уксусной эссенции. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. Тесто разделать в виде разных фигурок, положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.

    Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. С кукурузы отцедить жидкость и выложить на помидоры вместе с оливками.

    К вергунам подать разогретый мед. Чтобы приготовить сбитень, необходимо вскипятить воду, конечно, лучше родниковую, колодезную или водопроводную, отстоянную в течение суток, добавить мед, может быть, часть его заменив патокой, хмель и мяту и пряности по вкусу: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. В муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей сметану. Измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать при засолке. Корень сельдерея и петрушки очистить и мелко нарезать. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, каждый кружок обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п. Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки. Рассол слить, перекипятить и вновь залить в баллоны. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин.

    Варить 5 - 7 минут. Подать щи можно с зеленью, без сметаны, с расстегаями. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Майонез и сметану смешать, добавить горчицу, вино, яйцо, соль, сахар и перец.

    Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и поварить в 3/4 л воды. Тушку (без головы и плавников) или филе с кожей нарезают на порции. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Булочки разрезают пополам, смазывают горчицей. Соедините рис с мясным фаршем, хорошо перемешайте и заполните этой смесью стручки перца. Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно натопленную духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Копченое мясо варить в литре воды до полуготовности, добавить мелко нарезанные овощи и варить до готовности.

    Тщательно все размешайте и доведите до кипения, варите соус не более 5 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »