[29 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок, лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и охладите. Подавать со взбитыми сливками. Для начинки смешайте орехи, сахар и яйцо. Чеснок раздавить. Затем добавляем соль, ароматические коренья, пряности и варим еще полчаса.
После бланшировки кусочки тыквы укладывают в простерилизованные пол-литровые и литровые банки и заливают горячей маринадной заливкой, содержащей 25-30 % сахара, 1 % соли и 2,5 % уксусной эссенции. Готовый кочан переложить на блюдо, нарезать на куски и полить процеженным соусом, в котором тушилась капуста. Тесто разделать в виде разных фигурок, положить на листы, смазать сверху молоком и выпечь.
Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. С кукурузы отцедить жидкость и выложить на помидоры вместе с оливками.
К вергунам подать разогретый мед. Чтобы приготовить сбитень, необходимо вскипятить воду, конечно, лучше родниковую, колодезную или водопроводную, отстоянную в течение суток, добавить мед, может быть, часть его заменив патокой, хмель и мяту и пряности по вкусу: корицу, гвоздику, кардамон, имбирь. В муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей сметану. Измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать при засолке. Корень сельдерея и петрушки очистить и мелко нарезать. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Помидоры нарезать кружками толщиной 1 см, каждый кружок обмакнуть в тесто, обжарить с двух сторон в сильно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п. Поместить форму с яблоками на 10 минут в предварительно разогретую духовку. Запечь в духовке с умеренной температурой до образования румяной корочки. Рассол слить, перекипятить и вновь залить в баллоны. Наполнять тутырму до отказа не следует, так как при варке начинка (крупа) разваривается, и оболочка тутырмы может лопнуть. Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин.
Варить 5 - 7 минут. Подать щи можно с зеленью, без сметаны, с расстегаями. Положить их в кастрюлю, залить водой, закрыть крышкой и варить 10 мин на полной мощности. Майонез и сметану смешать, добавить горчицу, вино, яйцо, соль, сахар и перец.
Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить маленькую веточку мелиссы и поварить в 3/4 л воды. Тушку (без головы и плавников) или филе с кожей нарезают на порции. И еще, едят хинкали обычно руками, взяв за узелок. Булочки разрезают пополам, смазывают горчицей. Соедините рис с мясным фаршем, хорошо перемешайте и заполните этой смесью стручки перца. Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в сильно натопленную духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Копченое мясо варить в литре воды до полуготовности, добавить мелко нарезанные овощи и варить до готовности.
Тщательно все размешайте и доведите до кипения, варите соус не более 5 минут.