[20 сентября 2010] Чай, кофе и шоколад
Дайте настояться примерно 10 мин.
Перед подачей заправить сливочным маслом.
Ягоды протирают, процеживают, добавляют по норме мед и доводят до кипения, но не кипятят. Смазать маслом форму, посыпать ее сахарным песком и выложить подготовленную массу.
На остальном масле слегка подрумяним лук, добавим сладкий перец и грецкие орехи и все пожарим 5 минут. Для этого мякоть рыбы, слегка обжаренный на масле лук, рубленый чеснок, размоченный в молоке белый хлеб пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец. Готовые чебуреки переложить на сито для сте-кания лишнего жира, а затем подать на стол. Добавить масло и еще раз вымешать. Следующий слой - мелко нарезанный репчатый лук, залитый майонезом. За 15 мин до готовности добавить в суп мясо криля. Нарезанную мелкими кубиками морковь обжарить на масле, добавить нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль, специи и перемешать. Подавать на стол в охлажденном виде.
Хрен можно заменить дольками помидоров или огурцов. Жарить до готовности. После этого рыбу вешают на рейку с крючками на 6-7 ч в месте, защищенном от сильных потоков воздуха. Выпекать до золотистой корочки. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа или чуть больше.
В кипящий бульон из мелкой рыбы и пищевых рыбных отходов положить целые, мелкие, очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука (сеянец) и варить. С помощью рюмки или специальной формочки вырезать кружочки, положить их на смазанный маслом противень и посыпать сахаром, смешанным с корицей и ванилином. Перед подачей на стол рулет освободите от марли, охладите, нарежьте порционными кусочками и выложите на блюдо. Лук мелко нарубить и слегка обжарить в растопленном жире. Посыпать травами серединку, посолить и поперчить.
Перед подачей на стол или перед следующим этаном готовки на его основе протрем соус через сито. Бузину отварить в воде, протереть через сито, косточки выбросить.
Открытые банки следует еще раз прокипятить, сменив резиновую прокладку. Филе морского окуня промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить "в мундире".
Из муки, сметаны, сливочного масла, желтков замесить тесто и раскатать его. Выложить подготовленную массу на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки. Концы жгутиков закрепите по бокам. В 5 широких бокалов положить мороженое, залить его смесью соков и, не размешивая, подать к столу. Вымытые яблоки разрезать на 4 части, удалив сердцевину, смешать с лимонным соком и цедрой.
Положить томаты, чеснок, красный и черный молотый перец, посолить и жарить при постоянном кипении около 10 минут. Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле. Сделайте сбоку каждой ягоды надрез и удалите косточки. Подсластить сахарным сиропом из 150 г сахара и 800 г воды.
Накройте жаровню крышкой и держите на слабом огне в течение 5 часов, пока гусь не станет совсем мягким. Прибавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, тимьян, соль 1 черный перец.