[29 августа 2010] Чай, кофе и шоколад
Используйте 3 столовые ложки арахисового масла вместо тахини, но при этом не следует класть мяту.
В полученную массу добавить размяг: ченное масло, муку и соль, хорошо перемешать до однородного состояния.
Сварить в пряном отваре очищенную и хорошо промытую рыбную мелочь.
Так же можно приготовить волован с судаком, осетровой рыбой. Включите духовку, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень.
Лук очистить, тонко нашинковать и слегка обжарить. Можно добавить один яичный желток. В середину "цветка" положить ягоду из варенья.
Свежеотжатому соку дают отстояться 8-10 ч, затем снимают с осадка и фильтруют.
В эту же посуду добавьте нашинкованный лук, лимонную кислоту или уксус и поставьте на холод на 2-3 часа.
При подаче полить растопленным маслом. Выньте, когда они всплывут, шумовкой. Добавить яйцо, молоко и масло и все это замесить, получив плотное жидкое тесто. На нижний слой выложить бруснику.
Посыплем мясо свежесмолотым черным перцем и, если лососина малосольная, немного посолим. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности.
Наполненные банки накрыть прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °C, для пастеризации. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. В печенье при желании можно прибавить немного соли и молотого перцу. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть фаршем.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нашинковать на крупной терке, добавить тертый хрен, молотые семена тмина, посолить, заправить маслом и перемешать. Сельдерей помойте и измельчите. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Подать к столу горячей, украсив зеленью укропа и петрушки. Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус. Подать мясо вместе с приготовленным соусом и овощным или крупяным гарниром. При этом оболочка сожмется и колбаса примет форму корзиночек. Помидоры и огурец нарезать ломтиками, лук - колечками.
При подаче на стол сдабриваем меленько нарезанными солеными огурчиками и зеленью. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. Подавать к жареному лещу, карпу, сазану.
Орехи, миндаль измельчить, изюм перебрать, тщательно промыть. Пассеровать в 10 г сливочного масла, мелко нарезанный лук, сделать то же самое с морковью, луком-пореем, обжаривать их отдельно друг от друга. Ветчину и язык нарезаем небольшими ломтями перемешиваем с нарезанным (тоже ломтиками) картофелем, свеклой, солеными огурцами и заливаем соусом (смесь растительного масла, уксуса, сахара, черного перца" соли, молотого мускатного ореха" молотого тмина, тертого хрена). Затем сделать в мясе глубокие поперечные надрезы (почти до кости) и вложить в них ломтики ветчины, тушить еще 10 минут. Замесить крутое тесто, отставить примерно на 30 мин., дав ему подойти, затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Не перемешивая, подать напиток к столу, украсив ягодами малины.
Пока суп варится, добавить в кастрюлю: 2 моркови с собственной зеленью. Капусту перебрать, отжать (очень кислую - промыть или подсластить). Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогревают почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, закатывают, переворачивают вверх дном и дают остыть.
Подавать к вареной и жареной рыбе. картофель моют и чистят как обычно или моют и варят в мундире, а затем очищают от кожицы, солят и горячий заправляют маслом (сливочным или топленым). укладывают картофель горкой на тарелку, сверху кладут помидоры, посыпают рубленой зеленью петрушки, укропа или сельдерея. помидоры режут четвертинками и обжаривают в масле Почки вымочите в течение 3 часов в холодной воде.