[18 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
Приправить солью и сразу подавать к столу. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной мятой.
Поставить на 30 минут в холодильник.
Добавить соевый соус, тушить на маленьком огне до готовности. В холодильнике сироп сохраняется длительное время.
Поджаренные бифштексы окуните в тесто, снова выложите на сковородку и поместите в духовку на 15-20 минут.
Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели, верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
Хранить смокву следует в сухом прохладном помещении. Ввести куриный соус, сливки и томатную пасту.
Спассеровать на сливочном или растительном масле мелко нарезанный лук, добавить к нему нарезанные мелкими кубиками кусочки белого черствого хлеба или корочки хлеба.
Это блюдо особенно вкусно в сочетании с бокалом сухого шампанского. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на блюдо, полить маслом, посыпать нарезанными вареными яйцами и зеленью. Тунец нарезать небольшими кусочками. Поставить в духовку на 10 минут. Хорошо смешать, положить в кастрюлю, размешать с тепловатым молоком в полагающемся количестве, чтобы тесто стало таким, как тесто для блинчиков, только немного гуще. Мясо пропустите через мясорубку. Если вам понадобится посолить сало, то нет ничего лучше для посола, чем нежная часть корейки свиной туши.
Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат, высыпать кукурузу.
Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Затем перемешать с салатной заправкой, посыпать тертым яблоком. Собрав компоненты в миске, залить холодным кислым молоком, разбавленным наполовину холодной кипяченой водой, размешать и добавить зубец или побольше - по вкусу - растертого чеснока и горсть нарубленных грецких орехов. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной.
В кастрюле разогреть бульон, сварить в нем капусту (внутри она должна оставаться жесткой), достать и обсушить. Для отжима сока можно использовать соковарку, проварив в ней ягоды в течение 50 мин. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью. Рыбные ломтики украсим дольками лиметты, соломкой редиски и лука-порея и морковными цветами. Выжимки от ягод залить 2 стаканами горячей воды, вскипятить и процедить. Мелко нарезанную морковь, лук, петрушку слегка обжарьте на масле.
Через 6 часов достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 3-5 мм и, приложив трафареты, вырезаем детали дома. Репчатый лук мелко порубить, спассеровать до полуготовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
Тесто поставить на 10-15 мин в холодильник, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Сваренные вкрутую яйца разрезать со скорлупой вдоль или поперек, вынуть желтки, белки и мелко порубить, добавить специи, спассерованный на масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, добавить масла и разминать, чтобы масса не была сыпучей, посолить, перемешать. Сварить рис в воде с добавлением масла.
Добавляем кабачок, изрезанный мелкими кубиками, и жарим еще 5 минут.
Разложить абрикосы по тарелкам, посыпать сахарной пудрой и подать к столу в теплом виде. Вымоченную, очищенную сельдь (без костей) пропустить через мясорубку вместе с говядиной и свининой, луком, размоченным в молоке белым хлебом. Кальмары промыть, очистить, нарезать полосками и жарить на сковороде в растительном масле 3-5 мин. Подать сметану. И все-таки, рецепты отличаются друг от друга. Воду нагревают до кипения, добавляют сахар, вливают инвертный сироп и уваривают до образования карамельной пробы (капелька карамельной массы на блюдечке при остывании становится стекловидной).