[19 декабря 2010] Чай, кофе и шоколад
После варки варенье из таза в горячем виде выливают на сито с крупными отверстиями, через которое стекает сироп.
В бокалы или пиалы влить банановый ликер, мятный сироп, вишневый бренди и саке. Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения.
У тыквы срезать верхушку и донышко. Подавайте рагу па листьях салата. На смазанный белый хлеб положить по два рулетика и накрыть ломтиками черного хлеба. Варить еще 15-20 мин. Лук нарезать и спассеровать на масле с добавлением томатного пюре, огурцы очистить и нарезать соломкой, припустить. Взбить яйцо с мукой в воде или молоке и каждую перчину смочить в этой смеси.
Свернуть рулет и обмотать его нитками. Глоточную часть языка переработать на фрикасе, мясную - нарезать ломтиками и подать на стол с растопленным маслом или соусом. Все залейте смесью уксуса и лимонного сока.
Выложите печенье на выстеленный пекарской бумагой противень и оставьте на 40 минут. Поставить в духовку и запекать при t=200°C, пока яично-молочная смесь не загустеет.
Положить под гнет на 2 часа, чтобы стекла лишняя вода. Полученный напиток не портится и может сохраняться годами. Покройте сверху миндальной стружкой и сахарной крошкой. Прогревать под крышкой 3-4 мин при полной мощности, помешав один раз.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт и укладывают его на дно и стенки формы. Нарубить листья кольраби. Сверху выложить четыре листа салата. Духовку разогреем до 180 градусов. Творог посолить по вкусу, размять и растереть со сливочным маслом. Разведите в воде (3 столовые ложки) сахарный песок и, помешивая, вскипятите, дав сахару полностью раствориться, затем опустите в раствор нарезанный кружками лимон, снова вскипятите и остудите. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Поверх нее положить рыбное филе, на него - оставшуюся половину смеси. После этого ломтики апельсинов и яблок уложить в вазочки, еще раз посыпать сахаром, полить вином и поставить в холодное место на 1-2 часа.
К этому блюду подать салат из разных овощей или салат из лука-порея.
На гарнир подайте жареный картофель, помидоры с огурцами. Потом профильтруйте раствор, и восхитительная водка с ароматом лимона готова к употреблению.
Остывшие трубки наполнить взбитой сметаной, украсить земляникой (или клубникой, ягодами из варенья без сиропа).
Смешать яйца со сметаной. Влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды, и готовьте суп 1 минуту при полной мощности. Ветчину нарезать кубиками, наполнить ею стручки, закрыть отверстия срезанными верхушками, поместить в сотейник, обильно смазанный растительным маслом, полить растительным маслом и запечь в духовке при умеренной температуре. Так же можно приготовить кулебяку с капустой, саго и другим фаршем.
Этот классический соус немецкой кухни - замечательное сопровождение к свиной руль-ке и другим сытным мясным блюдам. Плотно закупорить, обвязав проволокой. Охладить и подать к столу.
На дно круглой формы или миски положить пергаментную бумагу, обильно смазать ее сметаной, взбитой с сахарной пудрой, чередовать слои взбитой сметаны со слоями консервированных фруктов и печенья. Готовим соус: стручки чили разотрем.
Перед подачей выложите морепродукты на тарелки, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставшимся маслом, оформите нарезанным кольцами луком. Зеленый суп можно приготовить вместе с крапивой и щавелем. Добавить листочки мяты и также перемешать. Очистить и нарезать на небольшие куски корни петрушки и сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Потолочь сушеные грибы в ступке, несколько раз отсеивая крупные кусочки и измельчая их. В процессе жаренья надрезанная часть сосиски раскроется в виде "цветка" с четырьмя лепестками.
Рыбу вынимают из бульона, кладут на блюдо, укладывают отварной картофель и зелень, поливают растопленным маслом.