[2 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
К протертой массе добавить сахар, перемешать, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в горячие стеклянные банки, стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - 16 мин, 1 л - 20 мин. Подать на обед или ужин. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Приготовление начинки. Залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. В конце жарения добавить помидоры, грибы и перемешать. Смешать двойной воды, первую перегнанную бутылку коричной воды и сироп, добавить 3,5 литра двойного самогона и оставшуюся коричную воду, все тщательно перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня. Подать с отварным картофелем. После этого залить рагу взбитыми яйцами и тушить еще 5-7 минут на слабом огне. Мелко нарезанные коренья петрушки слегка пассеровать на растительном масле.
Хорошо в качестве начинки использовать такую смесь. Положить пять пластов теста на рабочую поверхность.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Если Вы подаете паштет горячим, то к нему необходимо подать горячий мясной соус, если паштет подаете холодным, то и соус должен быть холодным, например, сметанный с хреном или сметанный с чесноком. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Слегка нажимая на кондитерский мешок, выдавите на противень печенье цилиндрической или круглой формы. Готовое тесто разделить на 2 части. Выпекать в течение 15-20 минут. Между ломтиками хлеба положить ломтики сыра, посолить, поперчить и плотно прижать друг к другу. Когда зарумянится (через 10-15 мин.) опять обмазать майонезом. Ягоды перебрать и промыть в холодной кипяченой воде, выбрать из воды на сито или дуршлаг. Рис перебрать, промыть, дать воде стечь, засыпать в сковородку с жареным луком, слегка поджарить, добавить мелко нарезанные красные томаты, продолжить обжаривание, влить немного кипяченой воды. Добавляют сахар, лимонную кислоту, доводят до кипения и охлаждают. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме.
Куски рыбы запанировать в муке и обжарить в сотейнике.
Половину массы выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сковороду, сверху уложить яблочное пюре. Затем влить немного горячей воды и еще жарить, но уже под крышкой, поливая их выделяющимся соком.
Смазать корейку мексиканской приправой, салат уложить на нее и свернуть рулетиками.
В полученную массу добавьте нашинкованный зеленый лук, посолите и разотрите с размягченным сливочным маслом. Ягоды вымыть, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, поставить на сквашивание в банках с широким горлышком.
Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной. Взять металлическое блюдо диаметром примерно 30 см и глубиной 5-6 см, обернуть его со стороны днища алюминиевой фольгой, края которой завернуть внутрь блюда, чтобы фольга не смещалась. Выдержать тесто в закрытой посуде при комнатной температуре 1 сутки.
Стручки горошка очистите, помойте, при необходимости освободите от жестких прожилок. Готовый десерт вынуть из печи и через 5 минут опрокинуть форму на блюдо.