[27 ноября 2010] Чай, кофе и шоколад
Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей.
Муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, влить подготовленную смесь и замесить тесто. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Выпекать в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 °C.
Когда масса слегка загустеет, помешивая, довести ее до кашеобразной консистенции и посыпать тертым сыром. Залить биточки яично-луковой массой и довести в духовом шкафу до готовности. При опарном способе на 1 кг муки берут 3 стакана воды или сыворотки (температура 30-32°C) и 40 г прессованных дрожжей. После этого соленый перец хранить в прохладном месте (температура 5-10 °C). После этого взбейте соус до консистенции крема.
Столовой ложкой выложить тесто на противень. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарталетку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром. Перекалить в сковороде растительное масло, обжарить измельченный лук, а затем выложить свинину и жарить 2 минуты. Добавьте в салат нарезанные дольками помидоры, лук и листья салата, заправьте уксусом, сахаром и солью. Намазать 1/3 смеси на булку, повторить слой еще раз.
Белые части лука-порея, морковь, репу мелко нарезать, сложить в кастрюлю и тушить 10-15 мин с добавлением 2-3 ст. ложек масла. Выложить половину массы в смазанную маслом форму. Затем нарезать половинки небольшими кубиками и смешать с толчеными грецкими орехами. На край тарелки выложить горчицу. Смешать патиссоны, нарезанный лук, тмин и половину сыра. Немного рикотты, немного базилика, помидор и 20 минут в духовке - замечательная и необычная закуска готова :) От обработанной тушки кролика отделить передние ножки.
Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения. Для соуса промытые сливы залейте водой так, чтобы она только покрывала их, и варите. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.
В кипящую воду бросьте макаронные изделия и смесь из гороха и моркови. Замочить сушеные грибы, затем отварить их, нарезать помельче, обжарить репчатый лук на масле (50 г) и перемешать его с грибами.
Все смешать с квашеной капустой. Процедить, влить полученное сусло в старый настой, добавить 1 стакан меда, 200 г тертого хрена, довести до кипения и охладить. Печень порезать кусочками, обжарить в сливочном масле с луком. Для того чтобы плов не подгорел, влейте в эти углубления по 1-2 ст. л. воды, после чего котелок плотно закройте крышкой и оставьте на 25-30 минут на слабом огне. Подавать на сковороде с картофелем. На каждый квадрат уложите свиную котлету, сверху выложите слоями капусту, помидоры и грибы, тесто сверните в виде конверта. Нанизываем на шпажки, жарим на гриле. Вымешав смесь, выдержать ее 8-10 часов, затем набить в сухие говяжьи кишки. Совсем нельзя применять только пивные дрожжи: они не выдерживают повышения концентрации спирта, и процесс брожения прекратится раньше времени. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Всыпьте сразу всю муку и энергично перемешайте, оставив кастрюлю на огне, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.
Посыпать оставшимся чесноком и сыром, приправить специями, полить сметаной. Котлеты жарят на сковороде с разогретым сливочным маслом непосредственно перед подачей.
Муку растереть с яйцом. Шпинат перебрать, промыть, положить в воду, добавить соль, глютамат натрия и перемешать.
Поставить вариться в теплой воде 500 г второсортной телятины (взвесив мясо без костей), прибавить 250 г телячьих костей, 2 моркови, 2 головки лука, петрушку и зелень сельдерея, лавровый лист; слегка посолить и кипятить при слабом кипении, как мясной бульон.